Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Могу ли я рассчитывать на кредитные каникулы?

Могу ли я рассчитывать на кредитные каникулы?

Вопрос:
У меня всегда была хорошая кредитная история. Банки охотно давали мне кредиты даже без подтверждения дохода. Сейчас жизненная ситуация изменилась - мое состояние ухудшилось и в больнице был поставлен диагноз - рассеянный склероз (стала плохо функционировать рука).

До окончания декретного отпуска 11 месяцев, за это время я планирую поправить свое здоровье и выходить снова на работу. Скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на кредитные каникулы до моего выхода на работу? И какие документы мне необходимо собирать?
Вопрос задает: Ирина
Ответ:
Добрый день, Ирина. Хорошая кредитная история – это несомненный плюс, банки ценят заемщиков, которые полностью и своевременно погашают свои долги. Именно таким людям финансовые учреждения охотнее идут навстречу, предоставляя кредитные каникулы в случае жизненных трудностей и неурядиц. Крайне желательно, чтобы была уважительная причина - в вашем случае их как минимум две.

Первая – это заболевание, подтвержденное диагнозом врача. Вторая – декретный отпуск, из-за которого вы временно не можете полноценно работать. От вас потребуется предоставить менеджерам банка копию справки о заболеваниях, копию свидетельства о рождении ребенка, ксерокопию трудовой книжки с записью о декретном отпуске.

Необходимо будет написать письменное заявление на имя начальника отделения банка с указанием условий и ситуации, которые вынудили вас просить об отсрочке платежей. Кредитный комитет рассмотрит вашу заявку и с очень высокой вероятностью предоставит вам кредитные каникулы.

Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке, причем во внимание принимается кредитная история должника, его текущее материальное положение и состояние здоровья, а также срок предполагаемых кредитных каникул.

Поэтому смело обращайтесь в банк и просите кредитные каникулы – это немного удорожит стоимость обслуживания кредита (проценты за срок пользования деньгами во время отсрочки придется заплатить), но позволит вам избежать пени, штрафа и сохранить репутацию добросовестного заемщика, что очень пригодится для получения кредитов в будущем.

Также попробуйте поучаствовать в порядке определения условий кредитных каникул: вполне возможно, что вам по силам станет выплачивать ежемесячно хотя бы небольшую часть ежемесячного платежа по кредиту. Это уменьшит ваш долг, позволит немного сэкономить на процентах, а также повысит уровень лояльности к вам со стороны банка.

Ведь финансовое учреждение ценит тех клиентов, которые не скрываются от кредиторов, а стараются договориться и решить ситуацию на взаимовыгодных условиях.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014