Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Досрочное погашение и пересчёт кредита

Досрочное погашение и пересчёт кредита

Вопрос:
Здравствуйте! Сегодня мой муж оформил кредит на сумму 583.270 рублей, на срок 60 месяцев, ежемесячная сумма платежа составила 20.636 р. 28% годовых. Это очень много, сможем ли мы вернуть на пример 533.270 рублей, а на использованные 50000 р. пересчитать кредит на тот же срок?
Вопрос задает: Розалия
Ответ:
Здравствуйте, Розалия! Люди попадают в разные ситуации в связи с которыми им может потребоваться реструктуризация кредита. Если процентная ставка по кредиту является высокой для плательщика, то нужно решать этот вопрос в индивидуальном порядке с банком. Бывает так, что сотрудники банка идут навстречу.

Но случается так, что отказывают. Реструктуризация долга - важная мера, которая может применяться к заемщику, не способному погашать кредит. Есть специальный список возможных применяемых мер:

1. Сроки платежа могут быть пересмотрены, сумма для выплат изменена;
2. Возможно списание части долга в некоторых случаях;
3. Банк может потребовать от заемщика отдать часть его имущества за долги, таким образом получится рассчитаться с кредитом;
4. В случае дефолта заемщика банк может прибегнуть к мере реструктуризации кредита.


Все вышеперечисленные меры по реструктуризации кредита могут применяться фин. учреждением в комплексе либо по отдельности. Это зависит от того, какое решение примут специалисты банка. Либо, как заемщик сможет с ними договориться. Если банк отказывает заемщику в реструктуризации долга, а у должника есть веские причины на то, почему он не может выплачивать кредит на первоначальных условиях дальше, то заемщик может обратиться за помощью в суд.

Выгодно ли сейчас досрочно гасить кредит?

Кредитные организации и банки в некоторой степени заинтересованы в том, чтобы положительно решить вопрос по реструктуризации кредита заемщика, пойти ему навстречу. Это один из способов для фин. учреждения получить свои средства. Если заемщик обратится в суд, то в дальнейшем последуют судебные слушания, вопрос с выплатой кредита затянется, банку придется тратиться на судебные издержки.

Стоит сказать о том, что по поводу снижения суммы кредита, чаще всего в этом вопросе банки отказывают. Если за период просрочки были начислены штрафы или пеня, то их могут отменить. Если речь идет именно о продлении срока выплаты части кредита, то, возможно, специалисты кредитной организации согласятся пойти на встречу.

Это нужно решать лично, явившись в финансовое учреждение. В зависимости от того, как в фин. учреждении идут дела и в каком оно находится в положении вопрос заемщика может быть удовлетворен.
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014