Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Досрочное погашение и пересчёт кредита

Досрочное погашение и пересчёт кредита

Вопрос:
Здравствуйте! Сегодня мой муж оформил кредит на сумму 583.270 рублей, на срок 60 месяцев, ежемесячная сумма платежа составила 20.636 р. 28% годовых. Это очень много, сможем ли мы вернуть на пример 533.270 рублей, а на использованные 50000 р. пересчитать кредит на тот же срок?
Вопрос задает: Розалия
Ответ:
Здравствуйте, Розалия! Люди попадают в разные ситуации в связи с которыми им может потребоваться реструктуризация кредита. Если процентная ставка по кредиту является высокой для плательщика, то нужно решать этот вопрос в индивидуальном порядке с банком. Бывает так, что сотрудники банка идут навстречу.

Но случается так, что отказывают. Реструктуризация долга - важная мера, которая может применяться к заемщику, не способному погашать кредит. Есть специальный список возможных применяемых мер:

1. Сроки платежа могут быть пересмотрены, сумма для выплат изменена;
2. Возможно списание части долга в некоторых случаях;
3. Банк может потребовать от заемщика отдать часть его имущества за долги, таким образом получится рассчитаться с кредитом;
4. В случае дефолта заемщика банк может прибегнуть к мере реструктуризации кредита.


Все вышеперечисленные меры по реструктуризации кредита могут применяться фин. учреждением в комплексе либо по отдельности. Это зависит от того, какое решение примут специалисты банка. Либо, как заемщик сможет с ними договориться. Если банк отказывает заемщику в реструктуризации долга, а у должника есть веские причины на то, почему он не может выплачивать кредит на первоначальных условиях дальше, то заемщик может обратиться за помощью в суд.

Выгодно ли сейчас досрочно гасить кредит?

Кредитные организации и банки в некоторой степени заинтересованы в том, чтобы положительно решить вопрос по реструктуризации кредита заемщика, пойти ему навстречу. Это один из способов для фин. учреждения получить свои средства. Если заемщик обратится в суд, то в дальнейшем последуют судебные слушания, вопрос с выплатой кредита затянется, банку придется тратиться на судебные издержки.

Стоит сказать о том, что по поводу снижения суммы кредита, чаще всего в этом вопросе банки отказывают. Если за период просрочки были начислены штрафы или пеня, то их могут отменить. Если речь идет именно о продлении срока выплаты части кредита, то, возможно, специалисты кредитной организации согласятся пойти на встречу.

Это нужно решать лично, явившись в финансовое учреждение. В зависимости от того, как в фин. учреждении идут дела и в каком оно находится в положении вопрос заемщика может быть удовлетворен.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014