Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Туберкулёз - страховой случай при кредите?

Туберкулёз - страховой случай при кредите?

Вопрос:
Добрый день! У мужа обнаружили туберкулез, находится на лечении в стационаре, у нас имеется кредит на его имя. Он является нетрудоспособным, и нет возможности выплачивать кредит. Является ли заболевание туберкулезом страховым случаем? куда обратиться? Спасибо.
Вопрос задает: Наталья
Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Сочувствуем по поводу болезни Вашего мужа и постараемся дать ответ на вопрос, дабы разрешить сложившуюся ситуацию с кредитом.

Одним из основных требований многих банков является страхование по кредиту. Кредитно-финансовые учреждения, чтобы обезопасить себя, вменяют клиенту в обязанность заключить договор со страховой компанией, тем самым возлагая на него ответственность. Если наступает страховой случай, то клиент имеет право получить от страховщика финансовую поддержку.

Прежде всего, Вам нужно изучить договор страхования, который заключал ваш супруг, и выяснить оговаривается ли в нем ситуация, сложившаяся с Вашим мужем, как страховой случай? В первую очередь также следует обратиться за разъяснением этого вопроса в страховую компанию, с которой заключал договор Ваш муж, в момент оформления кредитного договора с банком. Желательно оформить запрос в письменной форме, в котором указать о том, что желаете получить от банка письменный ответ на свой вопрос.

Кроме этого, также в данной ситуации следует привлечь внимание банка. Обратитесь с данным вопросом к кредитному оператору банка, являющегося непосредственным партнером страховой компании. Вы имеете все основания получить полное разъяснение относительно поведения страховщика в данной ситуации.

В том случае, если ни банк, ни страховая компания не дадут вам точного ответа, то вам следует обратиться к юристу.

В нынешнее время многим гражданам нередко приходится прибегать к помощи третьих лиц для разрешения финансовых проблем. И только квалифицированный юрист сможет оказать посильную помощь.

В первую очередь, он изучит всю имеющуюся документацию и оформит пакет бумаг, которые будут основой для дальнейшего разбирательства. Во-вторых, юрист проведет беседу со страховой компанией и банком, что заставит их отнестись более серьезно к вашему вопросу, ощутив с Вашей стороны грамотный юридический подход.

Если бессильно будет и оказание юридической помощи, то единственное, что можно сделать – это обратиться в суд. Наталья, ситуация, в которой оказался Ваш муж, достаточно затруднительна, но в случае, если Вы приложите все силы к ее разрешению, то все окончится скорее всего благополучно.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014