Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » «ТКС банк» угрожает судом и арестом имущества

«ТКС банк» угрожает судом и арестом имущества

Вопрос:
Взял кредитную карту «ТКС банка», сначала мин платеж оплачивал, потом перестал платить. Банк присылал СМСки о наличии задолженности, у меня не получалось оплачивать мин. платеж.

Спустя больше полугода банк вновь звонит, сказать о том что на меня заведено уголовное дело и меня разыскивают судебные приставы. Вопрос - могут ли суд. приставы описать имущество, у нас есть квартира, находящаяся в долевой собственности, т.е квартиру, если единоправным хозяином является мой отец, а 3 чел там прописаны?

Можно ли договориться с судебными приставами, о том, чтобы написать заявление в бухгалтерию, чтобы с меня перечисляли с зарплаты часть средств в погашение долга перед банком?
Вопрос задает: Аким
Ответ:
Здравствуйте, Аким! Каждый из нас может столкнуться ситуацией когда нет возможности вовремя погашать кредит. В этом нет ничего критического и страшного, поскольку с банком можно бороться, за свои права, вполне законными способами.

В первую очередь, вам необходимо будет разобраться из чего состоит задолженность. Узнать ее можно нескольким способами — отправиться с письменным заявлением в офис банка или ознакомиться с информацией из искового заявления в суде. Если все же "ТКС банк" не голословен и таково заявление реально имеется. Так, как кредит не оплачивался в течение полугода нужно быть готовым к тому, что задолженность имеет три составляющих:

Тело кредита: представляет под собой ту сумму, которую одалживал "банк ТКС". Эта сумма оспорению не подлежит и её придётся выплачивать в любом случае. Проценты начисляемые по кредиту: представляет недополученную прибыль банка. Обычно они все прописаны в кредитном договоре и их также нужно будет выплатить банку. Неустойка по кредиту или простыми словами штраф: представляет под собой весомую часть во всей задолженности.

Когда сумма долга ясна — нужно попытаться договориться с ТКСбанком о реструктуризации по кредиту. Положительным результатом сотрудничества с банком в таком случае можно считать — частичное сокращения задолженности по процентам,списание тела кредита, сокращения пени и штрафов, а также приостановление судебного иска и переоформления статуса "должника" на статус "клиента". Плюс, возможность погашать долг минимальными частями, без нагрузки на семейный бюджет.

Касательно угроз коллекторов и сотрудников банка Уголовным кодексом — вам, как клиенту банка нужно учесть:

- Статью 159 УК РФ, что предусматривает наказание за мошенничество. Наказание за неё последует только в том случае если заёмщик, оформил кредит по подлинным документам. Если же на момент оформление кредита ваши документы были в абсолютном порядке беспокоиться нет нужды.

- Статью 165 УК РФ, что предусматривает наказание за причинение имущественного ущерба собственнику путём обмана. Наказать заёмщика можно если доказать, что клиент банка брал кредит с умышленной целью его неуплаты. Беспокоится не о чём, поскольку, вами было оплачено несколько платежей.

- Статью 177 УК РФ, что предусматривает наказание за злостное уклонение гражданина от уплаты кредиторской задолженности в крупном размере. Наказать заёмщика можно только в том случае, когда при наличии судебного иска он намеренно скрывается от коллекторской службы. Поэтому вам обязательно нужно обратиться в "ТКС банк".

Кроме того, если клиент банка не намерено задолжал по кредиту, возбудить уголовное дело довольно сложно. Правоохранительные органы могут отказать банку и не завести уголовное производство, ссылаясь на гражданско-правовые отношения.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014