Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » «ТКС банк» угрожает судом и арестом имущества

«ТКС банк» угрожает судом и арестом имущества

Вопрос:
Взял кредитную карту «ТКС банка», сначала мин платеж оплачивал, потом перестал платить. Банк присылал СМСки о наличии задолженности, у меня не получалось оплачивать мин. платеж.

Спустя больше полугода банк вновь звонит, сказать о том что на меня заведено уголовное дело и меня разыскивают судебные приставы. Вопрос - могут ли суд. приставы описать имущество, у нас есть квартира, находящаяся в долевой собственности, т.е квартиру, если единоправным хозяином является мой отец, а 3 чел там прописаны?

Можно ли договориться с судебными приставами, о том, чтобы написать заявление в бухгалтерию, чтобы с меня перечисляли с зарплаты часть средств в погашение долга перед банком?
Вопрос задает: Аким
Ответ:
Здравствуйте, Аким! Каждый из нас может столкнуться ситуацией когда нет возможности вовремя погашать кредит. В этом нет ничего критического и страшного, поскольку с банком можно бороться, за свои права, вполне законными способами.

В первую очередь, вам необходимо будет разобраться из чего состоит задолженность. Узнать ее можно нескольким способами — отправиться с письменным заявлением в офис банка или ознакомиться с информацией из искового заявления в суде. Если все же "ТКС банк" не голословен и таково заявление реально имеется. Так, как кредит не оплачивался в течение полугода нужно быть готовым к тому, что задолженность имеет три составляющих:

Тело кредита: представляет под собой ту сумму, которую одалживал "банк ТКС". Эта сумма оспорению не подлежит и её придётся выплачивать в любом случае. Проценты начисляемые по кредиту: представляет недополученную прибыль банка. Обычно они все прописаны в кредитном договоре и их также нужно будет выплатить банку. Неустойка по кредиту или простыми словами штраф: представляет под собой весомую часть во всей задолженности.

Когда сумма долга ясна — нужно попытаться договориться с ТКСбанком о реструктуризации по кредиту. Положительным результатом сотрудничества с банком в таком случае можно считать — частичное сокращения задолженности по процентам,списание тела кредита, сокращения пени и штрафов, а также приостановление судебного иска и переоформления статуса "должника" на статус "клиента". Плюс, возможность погашать долг минимальными частями, без нагрузки на семейный бюджет.

Касательно угроз коллекторов и сотрудников банка Уголовным кодексом — вам, как клиенту банка нужно учесть:

- Статью 159 УК РФ, что предусматривает наказание за мошенничество. Наказание за неё последует только в том случае если заёмщик, оформил кредит по подлинным документам. Если же на момент оформление кредита ваши документы были в абсолютном порядке беспокоиться нет нужды.

- Статью 165 УК РФ, что предусматривает наказание за причинение имущественного ущерба собственнику путём обмана. Наказать заёмщика можно если доказать, что клиент банка брал кредит с умышленной целью его неуплаты. Беспокоится не о чём, поскольку, вами было оплачено несколько платежей.

- Статью 177 УК РФ, что предусматривает наказание за злостное уклонение гражданина от уплаты кредиторской задолженности в крупном размере. Наказать заёмщика можно только в том случае, когда при наличии судебного иска он намеренно скрывается от коллекторской службы. Поэтому вам обязательно нужно обратиться в "ТКС банк".

Кроме того, если клиент банка не намерено задолжал по кредиту, возбудить уголовное дело довольно сложно. Правоохранительные органы могут отказать банку и не завести уголовное производство, ссылаясь на гражданско-правовые отношения.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014