Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Сложности с выплатой кредита (я ИП)...

Сложности с выплатой кредита (я ИП)...

Вопрос:
Здравствуйте, я – ИП, взяла кредит, платила полтора года без задержки сейчас сложности с финансами, что мне делать?
Вопрос задает: Олеся
Ответ:
Здравствуйте, Олеся. Если вследствие форс-мажорных обстоятельств вы лишились возможности получать постоянный доход и выплачивать кредит банку, ни в коем случае не пытайтесь оставлять все на самотек. Несмотря на такие непредвиденные ситуации, как проблемы в бизнесе, болезнь или увольнение с работы, всеми силами не стоит прекращать оплату по кредиту. Вам будут начислены пени и штрафы, которые никуда не исчезнут, а только усугубят положение.

После осознания того, что в настоящее время у вас нет возможности оплачивать банковский долг, следует незамедлительно обратиться в банк и объяснить своем затруднительном финансовом положении. В качестве подтверждения соберите некоторые документы и справки, которые доказывают изменение вашего нынешнего статуса.

Например, подтверждение из биржи труда об отсутствии работы и получении пособия по безработице или из пенсионного фонда о получении пенсии по причине инвалидности . Все уважительные причины, которые требуют затрат средств, необходимо подтвердить при помощи выписок из государственных органов.

Если вы являетесь добросовестным и, временно не способным выплачивать задолженность банку, можете произвести такие действия:

1. Обратиться в банк с просьбой о реструктуризации долга. Учитывая, что финансовые трудности являются временными, может быть предоставлена возможность подписания дополнительного соглашения о реструктуризации задолженности, вследствие чего срок действия договора будет увеличен или будет предоставлена отсрочка по выплатам.

2. Продать предмет залога. В случае автокредита можно продать автомобиль, хоть это и тяжело сделать. Но если у вас квартира, приобретенная по ипотеке и находится в залоге, тогда к такой крайности лучше не доходить, а найти какой-нибудь другой способ. Можно взять к примеру кредит чтобы погасить часть задолженности. Однако такое решение подойдет только тем, у кого в скором времени намечается улучшение финансовых дел.

Следует учитывать, что выплачивать долг придется в любом случае, потому что если дело дойдет до суда, возникнут лишь дополнительные затраты в виде различных судебных издержек.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
  • Не дают отсрочку, а я в декрете!

    Добрый день! Подскажите, что мне делать в такой ситуации: взяла кредит года 2 назад, в данный момент нахожусь в декретном отпуске, платить не могу, ходила в банк сказали, что отсрочку мне не дадут –...

  • 8 действующих кредитов в 5 банках!

    8 действующих кредитов в 5 банках. Просроченная выплата 5 месяцев. В каком банке могут оформить кредит или реструктуризацию всех моих кредитов?...

  • Потеря работы и кредит. Что делать?!

    Скажите, пожалуйста, что можно предпринять, осталась без работы по некоторым обстоятельствам, но есть два кредита, на большую сумму. Найти новую работу с хорошей з/п. пока не могу. Банк требует...

  • У меня просрочка по кредиту! Что делать?

    Подскажите, пожалуйста, что делать. Я брала кредит несколько месяцев назад. Но меня уволили с работы. Пока я устраивалась на новую работу, появилась просрочка кредита, что делать? Как поведет себя...

  • Как снять обременение по Ипотеке?

    Здравствуйте. Будьте добры, ответьте на вопрос, могу ли я продать квартиру, если она находится в ипотечном залоге у банка? Как снять обременение по ипотеке, и возможно ли это, если долг еще не до...

InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014