Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Стоит ли брать кредит для другого человека?

Стоит ли брать кредит для другого человека?

Вопрос:
Я собираюсь оформить кредит на себя для другого человека. Какие расписки нужно брать с этого человека, чтобы он точно заплатил?
Вопрос задает: Валерия
Ответ:
Здравствуйте, Валерия!

Кредит является одним из самых удобных способов получения срочных денег для осуществления задуманных целей, будь то крупная покупка, сделка, погашение задолженностей и другое.

В настоящее время наиболее распространенной ситуацией в области оформления кредитов является та, в которой кредит оформляется на одного человека, а платить его собирается другой. Подобные случаи фиксированы практикой, но заканчиваются такие истории, обычно, печальным концом.

Дело в том, что банк принимает заявку на оформление кредита от определенного лица, а значит, одобрив эту заявку, организация требует именно с этого человека ежемесячные выплаты. Следовательно, никакое другое, постороннее, третье лицо не интересует банк.

Если вы решили оказать медвежью услугу своему знакомому и все-таки оформили кредит для него на себя, то смиритесь с тем, что в случае невыплат деньги банк будет требовать лично с вас. Вы никак не сможете доказать сотрудникам банка, что существует третье лицо, которое должно выплачивать оформленный вами кредит. Согласитесь, банк не может поверить словам, а документы, не относящиеся к оформлению кредита (расписки, договор с третьим лицом и прочие), его не интересуют.

Какие документы можно оформить в таком случае?

Оформляя кредит на себя для третьего лица, вы вправе взять с него расписку, которая будет заверена нотариально. Эта процедура стоит определенных денег. К тому же, банк, в случае задолженностей по кредиту ее рассматривать не будет. Такая расписка (если правильно оформлена и заверена) спасет вас и ваши деньги только на суде.

Какой бы документ не оформил ваш знакомый, рассматриваться банком он не будет. Это не входит в их обязанности. Поэтому, единственно правильным решением будет при оформлении кредита на себя, поручителем поставить вашего знакомого. Только в этом случае проблем будет меньше.

И все-таки, прежде чем оформлять кредит на себя для другого человека, подумайте, почему он не может взять его сам. Ведь наверняка дело в деньгах, а может быть имеются проблемы с законом?
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
  • Раздел кредита и квартиры после развода

    Здравствуйте! Я получила кредит, купила квартиру, 1/2 доли квартиры оформила на мужа, вторую на себя. После развода подала на раздел долговых обязательств. В кредитном договоре имя мужа не указано....

  • Как передать кредит третьему лицу?

    Одним из вариантов, позволяющих решить вопрос с задолженностью, это возможность передать кредит третьему лицу. Но эта процедура не так проста. Важно понимать, что первый заёмщик избавляется от всех...

  • Как делятся кредиты при разводе? И делятся ли они вообще?

    Меня интересует кредит после развода: Если кредит взят в браке, как разделить кредит при разводе, и делятся ли кредиты при разводе? Мы с мужем разводимся, и у нас общий кредит, как нам осуществить...

  • Я взял кредит для другого человека, а он не платит!

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как справится с такой проблемой. Я взял кредит для другого человека, своего знакомого, без каких-либо расписок, просто по просьбе....

  • Нужен ли созаемщик в ипотеке?

    Какую роль выполняет созаемщик в ипотеке, с каким риском для него связано такое кредитование, и какая разница в юридическом плане между заемщиком и созаемщиком?...

InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014