Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Отсрочка по кредиту для безработных

Отсрочка по кредиту для безработных

Вопрос:
Я временно являюсь безработной, на бирже не состою. Мне нужно сделать отсрочку платежей по кредитам на 3 месяца. Какие для этого нужно предоставить документы?
Вопрос задает: Александра
Ответ:
Здравствуйте, Александра! В наше время большая часть населения страны имеет кредитные обязательства перед банками. В связи с регулярными сокращениями, снижениями заработной платы и ростом цен на все выполнять их стало значительно сложнее, нежели ранее. Отсрочку по кредиту получить вполне реально. Что для этого нужно?

Как правила, кредитные организации сами предусматривают отсрочки платежей по кредитам. Информация о них должна быть указана в договоре. Поэтому, в первую очередь внимательно изучите данный документ. Для самого банка отсрочка по кредиту весьма выгодна. Ведь за месяцы отсрочки у получателя кредита накапливается определенная сумма и после истечения оговоренного срока он будет обязан вернуть ее.

Таким образом, после отсрочки ежемесячные платежи увеличатся, поскольку включат в себя накопившуюся сумму. Для вас отсрочка в дальнейшем принесет лишь добавочный расход.


1. Узнайте в банке, возможно ли получение отсрочки в вашем случае. В рамках данной статьи однозначного ответа на этот вопрос не дашь, поскольку у разных банков разные условия. Не дожидайтесь просрочки платежа. Покажите банку, что вы готовы предоставить всю информацию о себе и действительно собираетесь в дальнейшем выплатить кредит.

Это охарактеризует вас как добросовестного заемщика и поэтому велика вероятность принятия положительного решения. Не забудьте подготовить документы, подтверждающие тот факт, что вы потеряли работу и не числитесь на бирже труда. Это может быть трудовая книжка с записью об увольнении или справка с последнего места работы. В банке подчерните то, что вы на данный момент ищите работу.

2. Если отсрочка для вас возможна, то обязательно поинтересуйтесь, нужно ли будет вносить какие-либо платежи в период, когда она начнет действовать. Вместо отсрочки в банке вам могут предложить и иное решение.

Помните, что прятаться от банка и просто не платить бессмысленно и только приведет к новым трудностям. При потере работы непременно нужно идти к кредиторам и совместно с ними искать решение.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
  • Моя зарплатная карта арестована судебными приставами

    Моя зарплатная карта арестована судебными приставами, я принесла в банк выписку по счету, на что мне ответили, что у них сейчас нет услуги отсрочки платежа! Законно ли это, или я все-таки могу...

  • У меня нет денег платить кредит, как получить отсрочку по кредиту?

    Здравствуйте! У меня такая проблема: нет денег платить кредит. В данный момент я не могу погашать кредит. Как получить отсрочку по кредиту? Может ли банк предоставить такую возможность, если...

  • Отсрочка в банке - как получить?

    Добрый день! Я являюсь клиентом банка. Кредит выплачивала во время, но сейчас не работаю, а недавно узнала, что беременна. Дохода у меня такого, который был, уже не будет, даже если повезёт...

  • Что делать если нет денег платить кредит?

    Если по воле случая возникнет ситуация, при которой я не смогу оплачивать обязательства по кредиту, что можно предпринять, если нет денег платить кредит?...

  • Как взять отсрочку по кредиту?

    Как быть если в силу некоторых обстоятельств (например, болезни) я не смогу некоторое время производить выплаты по кредиту? Доступна ли мне отсрочка кредита?...

InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014