Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » «Народный кредит» в городе Брянске закрылся

«Народный кредит» в городе Брянске закрылся

Вопрос:
Добрый день! Несколько месяцев назад я оформил кредит в банке «Народный кредит» в городе Брянске. Известно, что эта организация прекратила свою деятельность. Я теперь освобожден от выплаты задолженности по кредиту?
Вопрос задает: Посетитель
Ответ:
Уважаемый Посетитель! В порядке, определенном законодательством РФ, даже в случае прекращения банком своей деятельности по причине лишения его лицензии (что и произошло с банком «Народный кредит»), обязанности заемщиков по выплате кредита не отменяются. К лицам, игнорирующим предъявленные требования, применяются такие меры, как взыскание полной суммы задолженности в принудительном судебном порядке с привлечением правоохранительных органов.

Чтобы избежать возникновения подобной ситуации, внимательно отнеситесь к принятому и установленному законодательством порядку погашения кредита:

• Начиная со дня отзыва у финансовой организации Банком России лицензии, вплоть до вступления в силу постановления арбитражного суда о ликвидации банка, пользователь кредита обязуется выплачивать задолженность в порядке, принятом руководством банка и прописанном в договоре предоставления услуг займа. Уточнить сроки и решения вышестоящих инстанций можно на официальной странице финансовой организации в интернет-пространстве, или обратившись по месту его нахождения.

• Если информация о принятых решениях относительно прекращения деятельности банка, предоставившего кредит, отсутствует, лицо, оформившее кредит должно выплачивать задолженность исходя из данных графика платежей по прежним реквизитам.

• После вынесения решения о признании финансовой организации банкротом сотрудниками арбитражного суда, Вы обязаны погашать долг по реквизитам, которые находятся в открытом доступе на сайте Агентства по страхованию вкладов.

• Для удобства и своевременного погашения задолженности ответственный за получение выплат представитель компании-ликвидатора направляет всем заемщикам письма с указанием платежных реквизитов для погашения задолженности.

Будьте внимательны при заполнении квитанций по перечислению средств и обязательно сохраняйте их.

Если вы, Посетитель, имели средства, находящиеся во вкладе банка «Народный кредит», то погасить кредит за их счет не предоставляется возможным. Взаимозачет в подобной ситуации в соответствии с законодательством запрещен.

Кроме того, банк вправе передать текущие дела и сделки по кредиту третьим лицам, которые могут установить собственный порядок выплат задолженности.

Так что рекомендуем Вам своевременно проводить ежемесячные платежи, чтобы избежать возникновения непредвиденных ситуаций и финансовых потерь.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014