Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Открыл кредит в городе Вологда в банке "Хоум Кредит"

Открыл кредит в городе Вологда в банке "Хоум Кредит"

Вопрос:
Здравствуйте! Я открыл потребительский кредит в городе Вологда в банке "Хоум Кредит". После нового года организация, где я работал, закрылась. До окончания срока кредита мне осталось выплатить 35 тысяч рублей. Скажите, сколько составит мой долг со штрафами. Я усиленно ищу работу и надеюсь, что уже через месяц смогу вносить платежи.
Вопрос задает: Персей
Ответ:
Здравствуйте, Персей. Проблема, с которой Вы столкнулись, увы, нередко возникает у наших соотечественников, получивших займы и ссуды. Потеря работы вследствие закрытия организации – объективная причина, которая может повлиять на решение банком вопроса невыполнения Вами обязательств. Давайте попробуем разобраться в этой ситуации, ведь финансовые учреждения строго относятся кс просрочкам и не отпускают подобные ситуации на самотек.

Во-первых, если Вы трудились в компании официально, а ее закрытие прошло в соответствии с принятым законодательством, то Вы вправе претендовать на получение выходного пособия. Его размер Вам необходимо уточнить у специалистов по трудовому праву, обычно он выплачивается в размере, равном сумме от 1 до 5 среднемесячных окладов.

Во-вторых, если на данный момент с поиском работы у Вас имеются трудности, то лучшим решением станет обращение в Службу Занятости Ваш его региона проживания. Здесь Вы гарантировано сможете получать определенное пособие, либо сумеете подобрать вариант трудоустройства из предложенных вакансий.

Что же касается задолженности по кредиту, то лучшим решением станет обращение в банк, где Вы оформляли кредит. Вы можете честно сообщить сотрудникам кредитного отдела о возникшей ситуации, попробовав договориться об отсрочке. Ведь в случае несвоевременного погашения кредита Вы не только приобретаете статус заемщика с надлежащей репутацией и испорченной кредитной историей, но и будете вынуждены расплачиваться с крупной задолженностью в короткий срок. В случае если установленный график платежей стал неудобен, Вы можете попробовать подать заявление о его пересмотре.

Поскольку на данный момент Вы уже имеете задолженность в банке города Вологда «Хоум Кредит», то размер ежемесячных платежей увеличен на сумму, которая предусмотрена пунктом договора о начислении штрафов. И получаемая ежемесячно финансовой организацией сумма распределяется следующим образом: часть платежа идет на выплату начисленных штрафов, оставшаяся часть на погашение суммы основного долга. При этом объем платежа увеличивается исходя из суммы штрафа.

Не сторонитесь контакта с банком, не скрывайтесь и не игнорируйте звонки банковских работников! Только путем двустороннего общения Вы сможете предъявить банку доказательства, подтверждающие уважительную причину просрочки.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014