Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Банк передалпродал кредит коллекторскому агентству

Банк передал\продал кредит коллекторскому агентству

Вопрос:
Здравствуйте. Имеется два кредита в «Русском Стандарте». Один потребительский, другой кредит, карта со льготным периодом. Не плачу уже полтора года. Сумма кредита, в совокупности составляет 90 тысяч рублей (без учета пени и штрафных санкций).

В договоре прописано о неразглашении конфиденциальной информации третьим лицам. Банк передал\продал кредит коллекторскому агентству, законно ли это? Какие последствия меня ожидают? А, главное, что предпринять?
Вопрос задает: Борис
Ответ:
Здравствуйте, Борис. Предлагаю подробнее разобраться в ситуации. Что необходимо предпринять заемщику при продаже его долга коллекторам? Каждый здравомыслящий человек понимает, что в этом случае обычными звонками новые кредиторы, которыми выступает коллекторское агентство, не ограничатся. Это сильно пугает, так как в средствах массовой информации довольно часто проскальзывает информация о жестких способах, используемых коллекторами для «выбивания» долгов.

Что будет если не платить кредит банку?

Давайте рассмотрим, как в таком случае нужно поэтапно действовать:

• Вы (как должник) должны выяснить у банка все формальности. Точнее, на самом ли деле Ваш долг теперь принадлежит коллекторам, и перед финансовым учреждением у Вас нет никаких обязательств. Потребуйте от банка письменное подтверждение. Ведь Вас могут легко обмануть. Отдав деньги коллекторам, Вы будете вынуждены второй раз платить самому банку. Обычно, впрочем, нормальные финучреждения сами отправляют уведомления.

• Немаловажным аспектом является сумма кредита. Так как коллекторы могут потребовать не 10 тыс. рублей (как Вы, к примеру, рассчитывали), а уже целый миллион! Из-за накапавших процентов. Поэтому сначала самостоятельно, перед тем как что-то оплачивать, вычислите возможную сумму задолженности. В крайнем случае, сможете подать на коллекторов в суд. Когда банк выдаст подтверждение, что Ваш заем перепродан, стоит взять также распечатку счета. В ней должны указываться и комиссии, и штрафы.

• Выясните точное название и данные того заведения (коллекторского агентства), которое занимается теперь долгом. Ведь Вы легко можете попасть на мошенников, никоим образом не связанных с агентством, которому Вы должны. Не стоит пускать в свой дом неизвестных личностей.
Впервые встретившись с коллекторами, объясните, что не являетесь аферистом, а на самом деле по причине финансовых трудностей просто не можете оплатить весь долг. Не нужно вести разговор на эмоциях. Не стоит наглеть и показывать, что Вы испуганы.

Если Вы готовы погасить долг перед коллекторами, не отдавайте деньги прямо в руки. Переведите их через кассу или по безналичному расчету. Не нужно поддаваться на «сладкие» увещевания заплатить хотя бы несколько тысяч. Самым лучшим выходом станет судебное разбирательство, где точно посчитают, какую сумму Вы должны коллекторскому агентству, выкупившему Ваш заем.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
  • "КредитЭкспрессФинанс" - угрожает судом...

    Что делать если "КредитЭкспрессФинанс" Банк угрожает судом? У меня была просрочка по кредиту, но я все уже погасила. Как мне доказать свою невиновность?...

  • Придётся ли мне выплачивать кредит за сына?

    Сын вернулся из армии, не работает. Хочет взять кредит на личные расходы. Если он не выплатит, то грозят ли мне, и его членам семьи, какие либо санкции?...

  • Замучили коллекторы. Что делать?

    Добрый день, взял кредит около 7 лет назад, в силу обстоятельств не смог выплачивать, повесток в суд не было, и сейчас начали звонить коллекторы и требовать огромную сумму около 190000 руб., хотя...

  • Для чего нужно менять кредиторов?

    Кредитные программы могут быть разных типов. Да и сами кредиторы зачастую сильно отличаются друг от друга. Чтобы разобраться во всех тонкостях оформления заемных денежных средств....

  • Какой срок давности по кредитному долгу?

    Добрый день. Полгода назад я взяла кредит на лечение, но по некоторым причинам теперь не могу расплачиваться. Знакомый юрист сказал, что существует срок давности долга по кредиту. Сколько он длится?...

InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014