Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Могу ли я рассчитывать на одобрение кредита?

Могу ли я рассчитывать на одобрение кредита?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Я не работаю в связи с тем что ухаживаю за ребенком – инвалидом, но вместе с этим имею постоянный доход (пенсия ребенка, дополнительные государственные выплаты, детские пособия и алименты), кроме того в собственности имеется недвижимость - земельный участок, но несмотря на это банки отказывают мне в получении кредита. Могу ли я рассчитывать на одобрение кредита? Если не в банке, то где можно получить кредит?
Вопрос задает: Елена
Ответ:
Здравствуйте, Елена! Нужно, прежде всего, четко разграничить понятия: кредит работающим неофициально и безработным. В первом случае человек устроен на предприятие нелегально (нет трудового договора или записи в трудовой книжке). Во второй ситуации он не работает вообще. Банки очень хорошо понимают эту разницу, и кредит не имеющим какого-либо дохода клиентам не выдают. Но в тоже время получить заем, если Вы числитесь в штате неофициально, вполне реально, хотя и сложно.


Рассмотрим категорию заемщиков, которые не трудоустроены, но имеют постоянный источник дохода. Прежде всего, это бизнесмены и акционеры, получающие свои дивиденды. Также это владельцы недвижимости, которую они сдают в аренду, но не оформлены как частные предприниматели. К этой группе относятся рантье, имеющие прибыль от банковских вкладов. Под это определение можно отнести и пенсионеров, но у них нет проблем с трудоустройством и подтверждением дохода, и людей, получающих социальные пособия, как в Вашем случае.

Стоит попробовать, не имея официального трудоустройства, самостоятельно оформить заем. Для этого нужно отыскать такие банковские учреждения, которым будет достаточно устного подтверждения доходов, без предъявления копии трудовой книжки, заверенной работодателем.

В этом случае размер займа, как правило, не превышает 300 000 русских рублей, а ставка по процентам начинается от 25% в год. При заполнении заявления все равно нужно будет внести данные об источнике своего дохода, указать сумму. Также банк может потребовать второй документ (им может выступить заграничный паспорт, водительское удостоверение, страховка, справка ИНН и некоторые другие).

Елена, рекомендуем вам ознакомиться: выгодно ли брать сейчас кредит?

Так как Вы имеете в своем распоряжении земельный участок, предъявите в банк документы о праве собственности. Такой шаг позволит Вам без труда получить финансовую поддержку. Ведь залоговое имущество является гарантом того, что Вы сможете исполнять свои финансовые обязательства перед банком.

Если даже в таком случае Вы получили отказ, то рассмотрите предложения от микрофинансовых учреждений. Множество компаний готовы без проверки кредитной истории и наличия источника доходов предоставить заем. Вы можете обратиться в такие организации, как «Миг Кредит» и «Деньга».

Надеюсь, Елена, что мы смогли Вам помочь, при возникновении каких-либо еще вопросов, обращайтесь.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
  • Кредит для "Алиментщика"...

    Имею задолженность по алиментам 80.000, есть работа, плачу 50 процентов от официального заработка – 4.300 р. Где я могу взять кредит, и какой будет лимит?...

  • Кредиты безработным с плохой кредитной историей

    Добрый день! Говорят, что можно получить кредиты безработному с плохой кредитной историей? Для этого нужны особые документы? И на какую сумму можно рассчитывать? Елена....

  • Необходимо оформить кредитную карту!

    Добрый день! Мне необходимо оформить кредитную карту с лимитом например в 30 000р. Дело в том, что я сейчас официально не работаю, но нахожусь в активном поиске работы и в ближайшее время буду...

  • Помогите взять кредит безработному...

    У меня нет официального источника дохода, но мне необходим кредит. Помогите взять кредит безработному. Можно ли получить кредит безработному, если да, то, как это сделать?...

  • Как получить кредит не работающим гражданам?

    Вы не работаете, или официально числитесь неработающим лицом? Узнайте - можно ли в таком случае получить в банке желанный кредит....

InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014