Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Не могу платить кредит, так как нахожусь в декрете

Не могу платить кредит, так как нахожусь в декрете

Вопрос:
Я мама одиночка не могу сейчас платить кредит т.к нахожусь в декрете в январе выхожу из декрета подрабатываю в парикмахерской, но иногда народу практически нет и хватает только на еду или одежду для ребенка. Кредит не плачу чуть больше 5 месяцев. Я не знаю, что мне делать, слава богу, что есть мама, которая мне помогает с ребенком, но, к сожалению, за кредит она за меня заплатить не может.

Мамой одиночкой стала как 5 месяцев назад. Я не знаю что мне делать помогите пожалуйста. Я разговаривала с «ОТП» и говорила передайте в суд и я буду выплачивать оставшуюся сумму по чуть чуть или вам буду хотя бы раз в 2 недели платить по 2000 рублей, но они и слушать меня не хотят! И пугают отнять у меня самое дорогое в моей жизни - сына, ему 2 года 8 месяцев!
Вопрос задает: Валентина
Ответ:
Здравствуйте, Валентина! Постараемся Вам помочь. Давайте рассмотрим, как необходимо действовать в таких ситуациях, когда банковское учреждение начинает предъявлять к заемщику определенные угрозы.

К сожалению, на сегодняшний день еще не принят соответствующий закон, который бы защищал клиента в затруднительных ситуациях (хотя, не исключено, что в ближайшем будущем может вступить в силу законопроект о банкротстве физических лиц).

Поэтому, с одной стороны, подобного рода звонки от банковской организации с требованиями утилизировать кредитную задолженность являются достаточно правомерными.

В дальнейшем обязательно определитесь, что имеется в виду под выражением «угрожает» в Вашей конкретно взятой ситуации.

Абсолютно любые угрозы являются незаконными. Исходя из этого, делаем вывод - как правило, единственное, чем пытается банк испугать, так это подать на Вас в суд. В том же случае, если Вам поступают угрозы личной «расправы», грозятся отобрать Ваших детей, имущество, нужно обязательно записать этот телефонный разговор, а затем обратиться с ним в милицию, подав заявление на кредитора.

К огромному сожалению, сотрудники, которым поручают такое «выколачивание задолженностей» в телефонном режиме, как правило, являются наглыми и крайне бесцеремонными личностями.

Если им встретится восприимчивый человек, то давление на него и всяческое запугивание ужасными последствиями неуплаты кредитной задолженности, может иметь серьезные последствия.

Примите во внимание, Валентина, один наш совет на будущее: старайтесь всегда разговаривать с личностями, которые пытаются Вам угрожать, максимально уверенным и спокойным тоном, не показывайте, что Вы действительно боитесь их хамских угроз, твердо стойте на своих позициях и не допускайте, чтобы Вас провоцировали или же запугивали.

Обычно, подобные представители также являются неплохими психологами и очень тонко чувствуют, когда вы действительно боитесь и уже готовы попасть на их «удочку».

Надеемся, Валентина, что предоставленные нами советы по Вашему вопросу станут очень полезными и помогут вам максимально быстро и без каких-либо последствий выйти из затруднительного положения.

В случае, если у Вас в будущем возникнут другие проблемы, связанные с кредитованием, всегда есть возможность обратиться к нам еще раз.

Будем рады вам помочь!
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014