Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Банк "Народный Кредит" в г. Абакан: отозвали лицензию

Банк "Народный Кредит" в г. Абакан: отозвали лицензию

Вопрос:
Здравствуйте, помогите разобраться с возникшей ситуацией. Дело в том, что я сейчас нахожусь за пределами РФ, и узнала о том, что у банка народный кредит Абакан отозвали лицензию. Перед отъездом я открыла там долгосрочный вклад на достаточно внушительную сумму. В Абакан я приеду только в феврале 2015. Мои деньги пропадут? Как их вернуть? Реально ли это?
Вопрос задает: Елена Петровна
Ответ:
Здравствуйте, Елена Петровна! Да, действительно, в свете сложившейся экономической ситуации «Народный кредит банк» в Абакане прекратил свою деятельность вследствие отзыва и прекращения действия Центробанком России его лицензии на осуществление банковской деятельности. Несмотря на надежную позицию в рейтинге 150 крупнейших банков РФ, стабильную работу, зарегистрированный уставный капитал 1,8 миллиарда рублей и собственный капитал в размере 4,2 миллиарда рублей.

Не стоит паниковать, ведь Федеральным законом регулируется вопрос компенсации пользователям убытков, который вступит в силу когда банк «Народный кредит» в Абакане закрывается.

Функционирование данной организации и проведение ее сотрудниками финансовых операций проходили под контролем созданного государством агентства страхования счетов и вкладов. Поэтому вкладчики вправе претендовать на получение возмещения в размере 100% суммы всех счетов, но не превосходящих в совокупности 700 000 рублей, а с недавнего времени эта сумма была увеличена вдвое.

Если вы, Елена Петровна, открывали вклад на сумму, отвечающую заданным условиям, то средства в полном объеме будут вам возвращены в составе первой очереди. Заявление и другие необходимые документы, необходимо предоставить не позднее 23.10.2015г. сотрудникам следующих организаций:

1. ЗАО «ВТБ24»
2. ОАО «Сбербанк России»
3. ОАО «Российский сельскохозяйственный банк».


Каждый из них действует под началом «Агентства по страхованию вкладов» в качестве его доверенного лица. При этом проведение выплат происходит в соответствии с требованиями посредников определенным группам вкладчиков в зависимости от места их проживания и регистрации.

Как известно из последних новостей, процедура получения выплат вкладчикам уже началась. Для получения возмещения вам необходимо обратиться в банк-агент, согласно вашему территориальному расположению, предъявив сотрудникам паспорт и заполнив заявление. Бланки документов вы, Елена Петровна, можете получить в отделениях вышеперечисленных банков или скачать форму с официального сайта «Агентства по страхованию вкладов». При этом подать заявление вы можете:

• обратившись к сотрудникам организации лично,
• предоставив эту возможность своему законному представителю (в этом случае его полномочия и возможность проведения подобных операций должны быть оформлены в соответствии с требованиями закона и заверены нотариально).
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014