Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Банк «Народный Кредит» в г. Абакан: отозвали лицензию

Банк «Народный Кредит» в г. Абакан: отозвали лицензию

Вопрос:
Здравствуйте, помогите разобраться с возникшей ситуацией. Дело в том, что я сейчас нахожусь за пределами РФ, и узнала о том, что у банка «Народный кредит» Абакана отозвали лицензию.

Перед отъездом я открыла там долгосрочный вклад на достаточно внушительную сумму. В Абакан я приеду не скоро. Мои деньги пропадут? Как их вернуть? Реально ли это?
Вопрос задает: Елена Петровна
Внимание!
9 октября 2014 года Центральный Банк России отозвал лицензию у банка «Народный Кредит». Организация не выполняла своевременные расчеты по счетам клиентов, а также не могла гарантировать стабильность вкладчикам и кредиторам. В связи с этим, 1 октября 2014 года главный регулятор страны возложил на Агентство по страхованию вкладов функцию временной администрации «Народного Кредита». Полномочия кредитно-финансового учреждения были прекращены.

Анализ, проведенный временной администрацией, показал, что банк утратил собственные средства, а также возможность восстановления платежеспособности. Учитывая этот факт и регулярные нарушения со стороны банка «Народный Кредит», Центробанк отказался от идеи проведения санации и упразднил финансовый институт.

Открыть вклад или получить кредит можно и в других банках России. На нашем портале, в разделе «Статьи», Вы найдете исчерпывающую информацию о других банковских продуктах, и сразу сможете отправить заявку на кредит.

Подать онлайн-заявку на кредит

Если Вас интересует дополнительная информация о деятельности закрытых банков, рекомендуем к прочтению статьи:

1. Куда обратиться, чтобы вернуть вклад в закрывшемся банке?
2. Куда направлять платежи по кредиту?
3. Как быть с расчетным счетом?
Ответ:
Здравствуйте, Елена Петровна! Да, действительно, в свете сложившейся экономической ситуации «Народный кредит банк» в Абакане прекратил свою деятельность вследствие отзыва и прекращения действия Центробанком России его лицензии на осуществление банковской деятельности.

И это несмотря на надежную позицию в рейтинге 150 крупнейших банков РФ, стабильную работу, зарегистрированный уставный капитал 1,8 миллиарда рублей и собственный капитал в размере 4,2 миллиарда рублей.

Не стоит паниковать, ведь Федеральным законом регулируется вопрос компенсации пользователям убытков, который вступает в силу, когда банк закрывается.

Функционирование данной организации и проведение ее сотрудниками финансовых операций проходили под контролем созданного государством агентства страхования счетов и вкладов.

Поэтому вкладчики вправе претендовать на получение возмещения в размере 100% суммы всех счетов, но не превосходящих в совокупности 700 000 рублей, а с недавнего времени эта сумма была увеличена вдвое.

Если вы, Елена Петровна, открывали вклад на сумму, отвечающую заданным условиям, то средства в полном объеме будут вам возвращены в составе первой очереди. Заявление и другие необходимые документы, нужно предоставить сотрудникам следующих организаций:

1. ЗАО «ВТБ24»;
2. ОАО «Сбербанк России»;
3. ОАО «Российский сельскохозяйственный банк».


Каждый из них действует под началом «Агентства по страхованию вкладов» в качестве его доверенного лица. При этом проведение выплат происходит в соответствии с требованиями посредников определенных групп вкладчиков в зависимости от места их проживания и регистрации.

Как известно из последних новостей, процедура получения выплат вкладчикам уже началась. Для получения возмещения вам необходимо обратиться в банк-агент, согласно вашему территориальному расположению, предъявив сотрудникам паспорт и заполнив заявление.

Бланки документов вы, Елена Петровна, можете получить в отделениях вышеперечисленных банков или скачать форму с официального сайта «Агентства по страхованию вкладов». При этом подать заявление вы можете:

• Обратившись к сотрудникам организации лично;
• Предоставив эту возможность своему законному представителю (в этом случае его полномочия и возможность проведения подобных операций должны быть оформлены в соответствии с требованиями закона и заверены нотариально).
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в Вашем случае, так что Вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014