Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Банк грозиться подать на суд, и описать имущество

Банк грозиться подать на суд, и описать имущество

Вопрос:
Взяла кредит в 2013 году (карточка) платила ежемесячно. Но с июня этого года осталась без работы, платить нечем. Банк на уступки не идет. Грозиться подать на суд, и описать имущество. Подскажите, что делать в таких ситуациях.
Вопрос задает: Мария
Ответ:
Мария, здравствуйте! Если у вас хорошая кредитная история, и вы своевременно обратились в банк со всей документацией о временной нетрудоспособности, банк может принять решение в вашу пользу. Но в случае существенной просрочки, финансовое учреждение может применить к заемщику санкции. Относительно карт это может быть еще и увеличение процента кредитной ставки.

Просрочки караются со стороны банков достаточно строго, но часто это лишь моральное запугивание, которого несложно избежать, если пойти с банком на мировую или ждать разрешения ситуации в суде.
При просрочках по оплате кредита банки имеют право на применение мер по взысканию средств с заемщика.

Первое, что делают кредитные организации – высылают предупреждающие письма. Если в течение заданного периода выплаты не производятся, подключается служба безопасности банка и может потребовать до оплаты кредитного долга описать имущество. Также кредитно-финансовое учреждение может подать исковое заявление в суд по факту несоблюдения условий договора со стороны заемщика.

Если на настойчивые просьбы погашения платежей задолжник не отвечает, банк может передать клиента на разработку в коллекторское агентство. Их методы, как правило, более жесткие и настойчивые. Но большинство из угроз, которыми апеллируют банки, остаются лишь угрозами. Большинство из жестких обещаний специалистов по выбиванию долгов являются уголовно наказуемыми, поэтому исполнению они фактически не подлежат, их главная задача – запугивание нерадивых заемщиков.

Описать имущество самостоятельно банк права не имеет, это возможно только по решению суда и осуществляется службой судебных приставов до момента полного погашения кредитных обязательств.

Конечно, все эти меры заставляют заемщиков понервничать, в большинстве случаев являются очень действенными. Но кредитную историю портить не стоит, для этого важно обратиться в банк при первых трудностях с платежами или дождаться обращения в суд. Там путем возражений можно добиться отсрочки по кредиту и снятия штрафных санкций, которые предусматриваются кредитным договором в случае отсутствия своевременных выплат.

Мария, первое, что нужно сделать, не поддаваться панике, а затем обратиться в офис банка с полным пакетом документов за рефинансированием или изменением кредитных условий. Тогда, без потерь можно будет возобновить выплаты после выхода на новую работу.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
  • Как платить кредит в Донецке (АТО)?

    Подскажите, пожалуйста, я нахожусь в Донецке, в зоне АТО, у меня нет возможности оплачивать кредит. Я уже как три месяца не оплачиваю кредит в двух банках и не знаю когда смогу оплатить (т.к у нас не...

  • Может ли банк изъять имущество?

    День добрый, у меня проблема. Посоветуйте пожалуйста как быть, почти 2 года назад, а то и больше, были оформлены кредиты в «Ренессанс Банк», сейчас нет возможности платить по кредиту, т.к я в...

  • Моя зарплатная карта арестована судебными приставами

    Моя зарплатная карта арестована судебными приставами, я принесла в банк выписку по счету, на что мне ответили, что у них сейчас нет услуги отсрочки платежа! Законно ли это, или я все-таки могу...

  • Чем грозит неуплата кредита (просрочки)?

    Здравствуйте! На меня оформлена кредит на 5 лет. 2 года оплачивала своевременно, но на данный момент я не в состояние оплатить, так как осталась без работы. Что мне грозит в этом случае? У нас с...

  • Можно ли сказать банку, что не работаешь?

    Можно ли при действующем кредите сказать банку, что я нигде не работаю? Чтобы мне не звонили по просрочкам? Кредит я плачу, однако бывает что не в полном объёме. Не будет ли это противозаконно? Ведь...

InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014