Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Не дают отсрочку, а я в декрете!

Не дают отсрочку, а я в декрете!

Вопрос:
Добрый день! Подскажите, что мне делать в такой ситуации: взяла кредит года 2 назад, в данный момент нахожусь в декретном отпуске, платить не могу, ходила в банк сказали, что отсрочку мне не дадут – якобы банку это не выгодно.

До этого момента платил муж, но с марта этого года и до августа его на работе отправили в отпуск без содержания, т.к работы не было. Он ходил, подрабатывал, но там копейки платили, естественно, у нас возникла просрочка по кредиту, звонят, говорят, что будут подавать в суд, подскажите, что нам грозит?

Если даже они обяжут выплатить кредит полностью, то мы не сможем этого сделать. Если до этого полгода не было денег выплачивать, мы каждый месяц все равно вносили какую-то сумму, но не полный ежемесячный платёж. Имущества своего у меня нет, т. к я переехала сюда жить из другого района, живу у мужа. И у нас маленький ребеночек, у нас есть какие-нибудь преимущества?
Вопрос задает: Екатерина
Ответ:
Здравствуйте, Екатерина! Давайте рассмотрим, что можно сделать в ситуации, когда не хватает денег на погашение займа. Интернет-издания пестрят разнообразными просьбами клиентов о помощи: кто-то попросту не рассчитал свои силы, а кто-то лишился рабочего места. Долги в любом случае возвращать нужно, но как же это сделать, когда финансовое положение оставляет желать лучшего?

В 2008–2009 годах заработная плата большого количества россиян была урезана, а часть из них и вовсе лишились работы. Тем, у кого не имелось долгов, несказанно повезло: они могли спокойно подыскать себе новое рабочее место или же подработку. А кредитные заемщики попали в очень непростое положение: банку необходима срочная оплата, штрафы и пени возрастают, увеличивая сумму основного долга, погашать задолженность нечем.

Если у клиента есть уважительная причина, как в вашем случае, ему следует, прежде всего, отправиться в банк и рассказать сотрудникам о своих проблемах, прося о помощи. Финансовое учреждение может предложить новый заем с меньшей процентной ставкой, может прекратить насчитывать пеню или же предоставить отсрочку на оплату долга сроком от 1 до 3 месяцев.

Это просто отличный вариант. Такие уступки позволят вам спокойно найти себе новое рабочее место, не испортив собственную историю кредитования. Самое главное – дать банку понять, что вы не собираетесь прятаться или же оставлять долг без внимания, а напротив, максимально настроены на сотрудничество.

Данный факт важен для банкиров, поскольку они также заинтересованы в порядочных клиентах. И если сейчас финансовое учреждение не пойдет вам навстречу, и вы не сможете оплатить задолженность, оно вынуждено будет обращаться в суд, терять время и средства, и вовсе не факт, что ему еще удастся возвратить долг в полном размере.

Но, безусловно, встречаются и исключения. Если банк наотрез отказывается вам помочь, юристы советуют тогда обратиться в суд. Там вам понадобится трудовая книжка, где отмечена дата увольнения. А еще рекомендуется предъявить отказ в реструктуризации задолженности в письменной форме.

Конечно, долги вам не простят, но в суде увидят, что вы потеряли рабочее место не по своей воле и что, помимо этого, вы честно старались разрешить возникшую проблему с кредитом. Исходя из вышеперечисленного, вам могут списать пени и штрафы, которые были начислены с момента потери рабочего места.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
  • Поддержка должника от "Кредит Экспресс"

    Расскажите, правда ли, что "Кредит Экспресс" интернет поддержка должника помогает закрыть долг без обращения в суд? У меня сейчас сложное финансовое положение, боюсь не смогу платить кредит вовремя....

  • Бывший муж остался без работы и не платит кредит

    Мой бывший муж набрал кредитов на 500 тыс. рублей (это сумма без учёта процентов банка), некоторое время платил исправно, потом резко остался без работы, и на протяжении 6 месяцев не платит, что ему...

  • Выплачиваю кредит, но не полностью...

    Я взял кредит в банке и некоторое время исправно платил. Но с началом введения санкций я больше не могу работать с европейскими партнерами и, соответственно, стало не хватать денег на оплату кредита....

  • Просроченная задолженность по кредитам, что делать?!

    Помогите советом! Я пару месяцев назад потерял работу, новую еще не нашел, и теперь не знаю, как погасить задолженность по кредиту. Банк постоянно шлет письма и угрожает судом. Могу ли я как то...

  • Можно ли не платить кредит?

    Подскажите, пожалуйста, что делать? Взял кредит, а платить нечем! Что можно сделать в подобной ситуации? Можно ли не платить кредит если финансовое положение действительно затруднительное?...

InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014