» » » Неуплата кредита чем грозит?

Неуплата кредита чем грозит?

Узнайте, какой банк выдаст Вам деньги:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! На меня оформлен кредит на пять лет. Два года оплачивала своевременно, но на данный момент я не в состоянии оплатить, так как осталась без работы.

Что мне грозит в этом случае? У нас с мужем недвижимость совместная.
Вопрос задает: Зоя
Ответ:
Здравствуйте, Зоя! Невыплата кредита банку грозит вам, в зависимости от строгости договора, штрафными санкциями. Их финансовое учреждение рассматривает как неустойки за несвоевременное внесение очередной суммы.

Также есть и более серьезные наказания за невыплату кредита. За просрочку иногда налагается обязательство возвращения всей суммы кредита, а еще и штрафа.

Зоя, для начала ознакомьтесь: Что делать, если кредит нечем платить?

Есть только одно позитивное условие для кредитора – банкам невыгодны судовые растраты. Поэтому неплательщик, который понял, что очередной взнос не состоится, свои проблемы может обговорить с кредитором.

Когда не удается достичь консенсуса, банк начинает активные действия и пытается использовать разные методы принуждения: обращается в арбитражный суд, к коллекторским фирмам.

Исполнители арбитражных судов могут арестовать счета или описать имущество, а коллекторские фирмы с помощью писем, телефона и личных встреч оказать давление на неплательщика кредита.

Очень часто они превышают свои должностные полномочия и начинают запугивать заемщика. Поэтому предупреждаем - должники не должны забывать о своих правах.

Когда вышеуказанные представители приходят к вам домой после 22 часов, чтобы напомнить о долге, или угрожают, а еще пытаются описать имущество, – сразу обращайтесь за помощью в полицию.

Необходимо знать, что обязать выплатить долг может только суд, при этом на заемщика будет наложено обязательство возместить расходы, которые пошли на судебный процесс.

Приставы имеют право описать, а потом и продать имущество неплательщика, лишь когда последний на своих счетах действительно не имеет необходимой суммы денег.

Бывают ситуации, когда средствами, которые есть у заемщика, нет возможности выплатить кредит. Тогда претензии предъявят поручителю, который указан в договоре.

Ему придется вернуть не только всю сумму кредита, но и накопившиеся проценты, и судебные издержки. Забрать свои деньги назад у заемщика поручитель сможет, когда тот станет новым кредитором по отношению к нему.

• Зоя, также рекомендуем вам вот эту статью.

Советуем вам не затягивать с решением этой проблемы. Обратитесь в банк, где открыта кредитная линия. Комиссия должна пойти вам навстречу и помочь с реструктуризацией займа или же предложить кредитные каникулы. Игнорирование банка – худшее решение в подобной ситуации.

Надеемся, что наша информация поможет вам в будущем избежать проблем с банком.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ