Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » "КредитЭкспрессФинанс" - угрожает судом...

"КредитЭкспрессФинанс" - угрожает судом...

Вопрос:
Что делать если "КредитЭкспрессФинанс" Банк угрожает судом? У меня была просрочка по кредиту, но я все уже погасила. Как мне доказать свою невиновность?
Вопрос задает: Альмира
Ответ:
Здравствуйте, Альмира! К сожалению, банки вынуждены обращаться к клиентам в случае просроченной задолженности по оформленному кредиту. Виновата во всем, конечно, тяжелая экономическая ситуация. Как правило, стабильно работающие учреждения стремятся предусмотреть всевозможные риски.

Бывает, что сотрудники, представляющие кредитора, ведут себя некорректно по отношению к заемщику (хамят, трезвонят в неурочное время суток и т.д.).

Если вам уже неоднократно звонили и просили уплатить долг, прежде всего:

Уточните Ф.И.О. этого человека, а также его должность (затем можно написать жалобу в финучреждение, если такой там действительно работает). Во время беседы предупредите звонящего о телефонной записи (возможно, это остепенит его и поможет при обращении в милицию).

Важно не забывать о том, что неуплата по кредиту – это административное, а не уголовное нарушение (т.е. вы только должны заплатить штраф за просрочку платежа). Так что, в случае получения угроз по поводу тюремного заключения, смело идите в судебные органы.

Что делать если нет денег платить кредит?

Если «Кредит Экспресс Финанс Банк» угрожает судом, изначально посетите организацию, напишите заявление начальнику отделения с просьбой разобраться в этой ситуации. Обязательно приложите копии всех квитанций о погашении долга. Лучше всего направить свое обращение по почте, чтобы иметь на руках бумагу с росписью в получении. Если вопрос не решится мирно, запаситесь терпением и обратитесь к юристам за консультацией.

Как правило, адвокаты предложат действовать через суд, причем, во время разбирательств проценты по долгу заморозятся.

Не верьте слухам, что вам запретят выезд из страны или же придут и конфискуют имущество. Знайте, что это - стандартная схема запугивания клиентов, применяемая (не без успеха) службой безопасности банков и коллекторами. Если вдруг к вам в дверь постучатся представители банка, не открывайте, а вызывайте милицию – это будет расценено как хулиганство.

Для того чтобы больше не попадать в такие ситуации, рекомендуем вам ознакомиться: что делать если пошла просрочка по кредиту?

Не бойтесь, все-таки правда на вашей стороне – если банк подаст иск в суд с требованием уплатить уже погашенный долг, пишите встречный. Только при обращении не забудьте приложить все документы, которые подтверждают отсутствие долговых обязательств перед финансовым учреждением. В большинстве случаев, после первого заседания стороны договариваются, и судебное разбирательство прекращается.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
  • Ипотека в "Татфондбанке": как решить проблему?

    Брал ипотеку в "Татфондбанке". Платил исправно 4 года, но сейчас уволили с работы, не знаю, что делать. Подскажите решить проблему....

  • Придётся ли мне выплачивать кредит за сына?

    Сын вернулся из армии, не работает. Хочет взять кредит на личные расходы. Если он не выплатит, то грозят ли мне, и его членам семьи, какие либо санкции?...

  • Что делать если банк вам угрожает?

    Нормой стали постоянные звонки от сотрудников банка, наем «специалистов по кредитным задолженностям», больше походящих на рэкетиров или обращения в коллекторские организации....

  • Могут ли отнять ребёнка за неуплату кредита?

    Может ли отнять ребёнка служба опеки за неуплату кредита? Дело в том, что я не могу платить свои кредиты, так как нахожусь временно без работы (3 мес.), но, до этого всё платила в срок. Сотрудница...

  • Выплачиваю кредит, но не полностью...

    Я взял кредит в банке и некоторое время исправно платил. Но с началом введения санкций я больше не могу работать с европейскими партнерами и, соответственно, стало не хватать денег на оплату кредита....

InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014