Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Наказания от банка «ЭкспрессКредитФинансы»

Наказания от банка «ЭкспрессКредитФинансы»

Вопрос:
По причине болезни не смог платить кредит, но банк не известил. Что теперь будет? Какие наказания предусматривает банк «ЭкспрессКредитФинансы»?
Вопрос задает: Анатолий
Ответ:
Здравствуйте, Анатолий! Многие наши соотечественники, как и вы, активно пользуются услугой кредитования от банков. При этом они не всегда объективно оценивают свои финансовые возможности.

Случаются и непредвиденные ситуации, когда заемщик теряет платежеспособность. Это может быть увольнение, уменьшение оклада, болезнь.

Как показывает статистика, около 10% заемщиков по разным причинам задерживают обязательные платежи. Некоторые кредитные учреждения даже не реагируют на такие просрочки.

Это происходит потому, что банк не имеет достаточного количества сотрудников, которые работают с недобросовестными должниками, либо это делается преднамеренно. Чем больше просрочка, тем больше размер штрафных санкций.

Если задержка платежа составляет 7 дней (и больше), то это негативно отразится на кредитной истории заемщика. Следует помнить о таком факте. Если в дальнейшем возникнет необходимость в получении кредита, то банки могут отказать в такой услуге, либо предложат непомерно высокие процентные ставки. Отметку в БКИ исправить сложно.

Чаще всего применяются такие штрафные санкции:

• Существенно увеличивается текущая ставка по кредиту;
• Должник будет обязан уплатить определенную (фиксированную) плату за просрочку платежа;
• Размер штрафа может достигать 0,5% в сутки от суммы задолженности.


Когда размер непогашенного долга достигнет больших величин, то должника обязательно навестят сотрудники банка, предоставившего кредит. Они имеют богатый опыт и большой арсенал средств для того, чтобы вернуть причитающиеся деньги и проценты.

Это может быть продажа недвижимости должника или его личного автомобиля на аукционе по неправдоподобно низкой стоимости.

Если вы являетесь клиентом банка «ЭкспрессКредитФинанс» и не хотите приобрести репутацию проблемного заемщика и пострадать от штрафных санкций, то советуем прийти в банк и сообщить о своих финансовых проблемах, тем более что они вызваны объективными причинами.

В подтверждение своих слов вы можете взять справку из больницы, где проходили лечение. Скорее всего, вам предложат приемлемые для банка и вас способы, как рассчитаться по кредиту.

Помните, что заемщик, который не прячется от финансового учреждения, а сам без приглашения приходит в банк, пользуется большим доверием, чем тот, которого приходится разыскивать.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в Вашем случае, так что Вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
  • Можно ли сказать банку, что не работаешь?

    Можно ли при действующем кредите сказать банку, что я нигде не работаю? Чтобы мне не звонили по просрочкам? Кредит я плачу, однако бывает, что не в полном объёме. Не будет ли это противозаконно?...

  • Возрастёт ли сумма кредита из-за суда?

    Был взят денежный заем на 20 дней. Просрочка в данный момент составляет 4 месяца. Получено письменное сообщение от финансовой компании, что 31 мая дело будет передано в суд. Интересует: возрастает...

  • Чем опасна просрочка кредита?

    Какие меры может предпринять банк в случае возникновения просрочек по кредиту? Как показывает статистика, количество выданных займов в нашей стране стабильно растет....

  • Стоит ли начинать суд по кредиту?

    Здравствуйте! У нас возникли проблемы с банком, в котором мы оформили ипотеку. Многие советуют, чтобы мы подали в суд по кредиту, однако хотелось бы решить вопросы «миром». Стоит ли начинать суд по...

  • Какие штрафы за просрочку кредита?

    Добрый день! Я собираюсь взять заем на ремонт дачи, но сестра сказала, что есть какие-то штрафы за просрочку кредита, и если я опоздаю со взносом, придется заплатить крупную сумму. Правда ли это, и...

InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014