Поиск по сайту

Наказания от банка ЭкспрессКредитФинансы

Спрашивает Анатолий
По причине болезни не смог платить кредит, но банк не известил. Что теперь будет? Какие наказания предусматривает банк «ЭкспрессКредитФинансы»?
Ответ
Здравствуйте, Анатолий! Многие наши соотечественники, как и вы, активно пользуются услугой кредитования от банков. При этом они не всегда объективно оценивают свои финансовые возможности.

Случаются и непредвиденные ситуации, когда заемщик теряет платежеспособность. Это может быть увольнение, уменьшение оклада, болезнь.

Как показывает статистика, около 10% заемщиков по разным причинам задерживают обязательные платежи. Некоторые кредитные учреждения даже не реагируют на такие просрочки.

Это происходит потому, что банк не имеет достаточного количества сотрудников, которые работают с недобросовестными должниками, либо это делается преднамеренно. Чем больше просрочка, тем больше размер штрафных санкций.

Если задержка платежа составляет 7 дней (и больше), то это негативно отразится на кредитной истории заемщика. Следует помнить о таком факте. Если в дальнейшем возникнет необходимость в получении кредита, то банки могут отказать в такой услуге, либо предложат непомерно высокие процентные ставки. Отметку в БКИ исправить сложно.

Чаще всего применяются такие штрафные санкции:

• Существенно увеличивается текущая ставка по кредиту;
• Должник будет обязан уплатить определенную (фиксированную) плату за просрочку платежа;
• Размер штрафа может достигать 0,5% в сутки от суммы задолженности.


Когда размер непогашенного долга достигнет больших величин, то должника обязательно навестят сотрудники банка, предоставившего кредит. Они имеют богатый опыт и большой арсенал средств для того, чтобы вернуть причитающиеся деньги и проценты.

Это может быть продажа недвижимости должника или его личного автомобиля на аукционе по неправдоподобно низкой стоимости.

Если вы являетесь клиентом банка «ЭкспрессКредитФинанс» и не хотите приобрести репутацию проблемного заемщика и пострадать от штрафных санкций, то советуем прийти в банк и сообщить о своих финансовых проблемах, тем более что они вызваны объективными причинами.

В подтверждение своих слов вы можете взять справку из больницы, где проходили лечение. Скорее всего, вам предложат приемлемые для банка и вас способы, как рассчитаться по кредиту.

Помните, что заемщик, который не прячется от финансового учреждения, а сам без приглашения приходит в банк, пользуется большим доверием, чем тот, которого приходится разыскивать.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Можно ли сказать банку, что не работаешь?
Возрастёт ли сумма кредита из-за суда?
Чем опасна просрочка кредита?
Стоит ли начинать суд по кредиту?
Штрафы за просрочку кредита
Просрочка по кредиту в Сбербанке
"Кредит Экспресс Финанс"
Дадут ли кредит, если были просрочки по кредиту?