Поиск по сайту

Кредитная карта СКБ-Банка: условия получения и использования

Кредитная карта
Кредитная карта – удобный инструмент для совершения финансовых операций: снятия наличных денежных средств, оплаты товаров и услуг в сети Интернет и в режиме оффлайн.

Большинство российских банков в своем портфеле содержит кредитные карты для физических лиц. Не является исключением и «СКБ-Банк» – один из крупнейших баков страны. На данный момент в линейке кредитных карт «СКБ-Банка» представлена всего одна карта – «Кредитка для покупок».

Параметры «Кредитки для покупок»


Кредитная карта имеет следующие параметры:

• кредитный лимит – от 20 до 300 тыс. рублей;
• годовая ставка – 23% и 0% в течение льготного периода, который длится 62 дня;
• стоимость годового обслуживания – 1,8 тыс. рублей;
• срок действия кредитного договора – 36 месяцев;
• срок действия кредитной карты – 30 месяцев.

Обратите внимание!
Срок действия кредитки на полгода меньше, чем срок действия кредитного договора. Все потому, что последние полгода отведены исключительно на погашение долга.

Кредитная карта «СКБ-Банка» пользуется популярностью благодаря ее простому оформлению, невысокой процентной ставке и возможности нецелевого расходования денежных средств. Она доступна только клиентам банка. Это сотрудники предприятий, которые перечисляют зарплату на счета ОАО «СКБ-Банк».

Требования к желающим оформить кредитную карту «СКБ-Банка»


Для получения «Кредитки для покупок» будущий заемщик должен соответствовать нескольким требованиям:

• быть в возрасте от 23 (на момент оформления карты) до 60 на момент окончания действия кредитного договора) лет;
• иметь гражданство РФ;
• иметь стаж работы на предприятии от 3 месяцев;
• иметь постоянную прописку в регионе обслуживания финансового учреждения.

Полезно знать!
Для оформления кредитки «СКБ-Банка» необходимо обратиться в отделение банка или посетить его официальный сайт. И в том, и в другом случае потребуется подать заявку и ожидать решения – положительного или отрицательного.

В случае одобрения заявки, «СКБ-Банк» выдаст кредитную карту с определенным лимитом. Его размер зависит от дохода клиента и наличия у него других кредитных обязательств.

Если Вас не устраивают параметры кредитной карты «СКБ-Банка» или Вы хотите сравнить ее с другими кредитными картами, подавайте заявку на нашем портале:

Оформить заявку на Кредитную карту
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать наиболее выгодный вариант и подать заявку.

Способы снятия наличных и погашения «Кредитки для покупок»


Кредитную карту можно использовать для снятия наличных через терминалы «СКБ-Банка» и других финансовых учреждений. Комиссия за операцию составляет 7% от суммы, но не менее 300 рублей. При обналичивании денежных средств через банкоматы сторонних банков может взиматься дополнительная комиссия.

Погашение задолженности по кредитке происходит ежемесячно на протяжении срока действия кредитного договора. Но в течение первых 30 месяцев со счета списывается:

1. 2,9% от расходованной суммы, но не менее 600 рублей;
2. процент за пользование кредитными средствами, начисленный на начало расчетного периода;
3. годовое обслуживание, которое взимается после первой проведенной операции по карте.

Начиная с 31 месяца, порядок погашения меняется. В этот период заемщик выплачивает основной долг по кредитной карте. Со счета списывается:

1. 16,67% от расходованной суммы;
2. процент за пользование кредитными средствами, начисленный на начало расчетного периода.

Важная информация!
В последний, 36 месяц, происходит полное погашение долга по кредитной карте. Банком предусмотрены штрафные санкции за просрочку ежемесячного платежа – 20% годовых от суммы просроченного платежа.

Преимущества использования «Кредитки для покупок»


По отзывам клиентов, кредитная карта «СКБ-Банка» обладает несколькими преимуществами. Это длительный льготный период, невысокая процентная ставка, кешбэк, а также возможность бесплатно пользоваться заемными средствами в течение 62 дней.

Для сравнения!
Другая популярная кредитная карта «СКБ-Банка», «Запаска», имела льготный период равный 51 дню.

Стоит учесть, что действие льготного периода начинается с момента выдачи «Кредитки для покупок», а не со дня совершения первой операции. Если за 62 дня владелец кредитной карты успел вернуть использованные денежные средства, то льготный период возобновляется. В противном случае, владельцу придется погашать задолженность по годовой ставке 23%.

Система кешбэка позволяет владельцу кредитной карты получать возврат денежных средств с каждой покупки, совершенной на территории России и за рубежом. Размер кешбэка составляет 1% от суммы покупок в РФ и 3% – от суммы покупок на территории других стран.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Как получить кредитную карту в Вологде?
Какие требования к заёмщику по кредитной карте УБРиР в Екатеринбурге?
Условия использования кредитных карт Сбербанка
Какие кредитные карты есть в портфеле РоссельхозБанка?
Кредитная карта МТС оформить онлайн
Оформить кредитную карту Россельхозбанка онлайн с моментальным решением
Кредитная карта СКБ банка онлайн заявка
ОТП банк: кредитная карта
Кредитная история в СКБ банке
Кредитная карта Россельхозбанка: условия пользования