» » » Карта Мир Сбербанка для пенсионеров: плюсы и минусы

Карта Мир Сбербанка для пенсионеров: плюсы и минусы

Узнайте, какой банк выдаст Вам деньги:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Пенсионная карта
Политические санкции со стороны Америки и Европы стали угрозой для стабильной работы платежных систем Visa, MasterCard, American Express и т.д. Это подтолкнуло российские власти создать собственную, ни от кого независимую национальную платежную систему «МИР». Ее разработка, в соответствии с принятым законом ФЗ №161 от 2011 года, началась еще в 2014 году, а запуск пришелся на 2015 год.

Интересно!
По состоянию на январь 2018 года эмиссией карт «МИР» занимается более 50 банков, а обслуживанием – более 300.

Основными пользователями отечественной платежной системы являются пенсионеры и сотрудники бюджетной сферы. Согласно указу от 21 апреля 2017 года, все пенсионеры обязаны сменить действующие карты Pro100 и MasterCard на «МИР» до 1 июля 2020 года. Замена является бесплатным мероприятием.

Карты «МИР» Сбербанка для пенсионеров


Высокой популярностью пользуется социальная карта Сбербанка «МИР» для пенсионеров. Оформить ее могут граждане, которые получают выплаты из пенсионного фонда. Главный плюс пластика от платежной системы «МИР» – это удобство использования и множество бонусов.

Условия и тарифы социальной карты «МИР» от Сбербанка


• валюта – рубли;
• срок действия – 5 лет;
• стоимость подключения мобильного банка – 30 рублей в месяц, начиная с 3 месяца пользования;
• бонусная программа – «Спасибо от Сбербанка».

Карту «МИР» для пенсионеров можно использовать для:

1. безналичной оплаты товаров и услуг в обычных магазинах или в Интернете;
2. автоматических платежей за коммунальные услуги и сотовую связь;
3. перевода денежных средств с карты на карту.

Наряду с безналичными операциями, с нее можно снимать деньги, что является несомненным плюсом. Главное – это соблюдать установленные правила: в месяц обналичивать не более 500 000 рублей, а в сутки – 50 000 рублей. Если владелец карты «МИР» превысит лимиты, то ему придется заплатить комиссию – 0,05% от суммы превышения. Это минус.

Запомните!
При списании платежей за коммунальные услуги и сотовую связь с пластика «МИР» взимаются минимальные комиссии. Они доступны именно при настройке автоматических платежей.

Бонусная программа «Спасибо от Сбербанка» – это дополнительный плюс для пенсионеров. Она заключается в начислении 3,5% на активный остаток. Как начисляются проценты? Очень просто! Бонус начисляется ежеквартально. Он автоматически попадает на счет карты «МИР» и сразу доступен к использованию.

Способы пополнения карты «МИР» для пенсионеров


Кроме зачисления денежных средств с ПФ России, пенсионеры самостоятельно могут пополнить пластик «МИР». Это можно сделать четырьмя способами:

1. безналичным переводом с дебетовой карты Сбербанка;
2. наличными с помощью платежного терминала или банкомата;
3. безналичным переводом с карты или расчетных счетов других банков;
4. наличными в отделении Сбербанка.

Сразу несколько способов пополнения позволят пенсионерам всегда иметь под рукой активный финансовый инструмент, что является плюсом. Но вот взять кредит на социальную карту «МИР» нельзя. Зато можно подключиться к программе «Активный возраст», которая предполагает повышенную доходность при оформлении вкладов, сниженную ставку по ипотечным кредитам и другие привилегии для пенсионеров. Этот плюс уже успели оценить многие пользователи.

Существуют ли кредитные карты Сбербанка «МИР» для пенсионеров?


Несмотря на то, что Сбербанк позиционирует себя как финансовое учреждение для каждого, в его линейке нет специальных кредитов для пенсионеров. Это существенный минус. Получить кредит или кредитку пенсионеры могут на общих условиях, отвечая следующим требованиям:

• гражданство России;
• возраст – не старше 65 лет;
• стаж на последнем месте работы не менее полугода, а общий – не менее 1 года.

Размер кредитного лимита по карте определяется, исходя из дохода пенсионера. Ставка варьируется от 25,9 до 33,9% в год. Льготный период составляет 50 дней и распространяется только на безналичные операции с помощью пластика. Это ее минус. Ведь пенсионеры, как правило, привыкли рассчитываться наличными.

Интересно!
Пенсионерам и бюджетникам, которые активно пользуются банковскими услугами и продуктами, Сбербанк предлагает оформить кредитную карту. В рамках такого предложения можно получить весьма выгодный продукт с начислением процентов на остаток собственных средств и минимальной стоимостью обслуживания карты или ее полным отсутствием. Согласитесь, это весомый плюс.

Как получить карту «МИР» в Сбербанке пенсионеру?


Алгоритм оформления карты «МИР» Сбербанка для получения пенсии ничем не отличается от оформления других пластиковых карт. Он включает в себя следующие этапы:

1. Подачу заявления на выпуск пластика «МИР». Для этого пенсионеру нужно обратиться в отделение Сбербанка, предъявить паспорт и пенсионное удостоверение.

2. Получение уведомления о готовности пластика «МИР». Оно приходит в течение 10 рабочих дней. А на рассмотрение заявки от пенсионера банк тратит от 3 до 7 рабочих дней.

3. Получение карты «МИР» в отделении банка. Пластик выдается совершенно бесплатно.

Часто пенсионеры задают вопрос: можно ли оформить онлайн? Да, бесплатную карту «МИР» в 2018 году можно заказать по Интернету. Для этого пенсионеру достаточно заполнить анкету на официальном сайте банка. Это, безусловно, плюс.

Важно!
Социальная карта «МИР» Сбербанка также доступна пенсионерам, которые получают выплаты в других финансовых учреждениях. Им нужно лишь написать заявление с просьбой перечислять средства на сбербанковский счет.

Новые карты «МИР» Сбербанка для пенсионеров доступны при соблюдении следующих условий:

• возраст – от 18 лет;
• наличие прописки на территории России;
• право на получение социальных выплат из ПФ России.

Претендент должен предъявить все необходимые документы. В них не должно быть ошибок. Любая помарка может стать причиной отказа в выдаче пластика «МИР» со стороны банка. Это минус, ведь ошибка может быть машинальной, а не преднамеренной.

Плюсы и минусы социальной карты «МИР» Сбербанка для пенсионеров


Как и любой банковский продукт, социальная карта «МИР» обладает рядом плюсов и минусов использования. Рассмотрим плюсы получения пластика:

• Независимость от политических событий. При применении европейских санкций карта «МИР» будет функционировать без перебоев.
• Высокий уровень защиты. Система разработана с учетом всех требований безопасности и сохранности личных данных владельцев карт «МИР».
• Отсутствие дополнительных комиссий. Карты выпускаются, обслуживаются и обмениваются бесплатно.
• Наличие бонусов. Судя по отзывам пенсионеров о пенсионной карте, начисление процентов на активный остаток – это весомый аргумент в ее пользу.

К минусам относится территориальная ограниченность использования карты (она действует только в России), невозможность зачисления средств в иностранной валюте, а также отсутствие бесконтактной системы платежей.

Как видите, плюсов гораздо больше минусов. Следовательно, пластик отечественной платежной системы «МИР» будет удобен и выгоден в использовании.
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ