Главная »Банк "Россельхозбанк" » Кредиты для пенсионеров до 75 лет в «РоссельхозБанке»

Кредиты для пенсионеров до 75 лет в «РоссельхозБанке»

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
РоссельхозБанк
Люди пожилого возраста являются уязвимой категорией российских граждан, они нуждаются в поддержке родных, государства, банков.

У пенсионеров, как и у других людей, могут возникать потребности в финансовой помощи на различные нужды. Однако сегодня не все банки и иные кредитные организации готовы оказать им такую помощь.

«РоссельхозБанк» выдает кредиты пенсионерам, предоставляя на выбор несколько программ. Среди их числа – кредиты без поручительства и залогового имущества, кредиты с обеспечением, кредиты на рефинансирование.

Все эти продукты выдаются претендентам, которым на момент окончания срока действия кредитного договора будет не более 65 лет.

«РоссельхозБанк» предоставляет кредит пенсионерам старше 65 лет без обеспечения и на любые нужды. Он доступен гражданам, которые, согласно действующему законодательству, получают пенсию по старости, инвалидности, социальную пенсию и пенсию по государственному обеспечению.

Во время рассмотрения заявки от вероятного заемщика банк принимает во внимание документы, подтверждающие источники дохода. В качестве последнего могут выступать пенсия, зарплата, доход, получаемый от ведения предпринимательской деятельности, личного хозяйства, сдаваемой в аренду недвижимости.

Особенности кредитования пенсионеров в «РоссельхозБанке»


Отличительные характеристики кредитования граждан пенсионного возраста:

• Максимальный возраст заемщика – 75 лет;

• Максимальный кредитный лимит – 500 тыс. рублей. Обращаем внимание на то, что другие банки предоставляют кредиты гораздо меньшего размера;

• Максимальный срок кредитования – 7 лет;

• Годовая процентная ставка – от 15%. На ее размер оказывают влияние размер кредита и совокупный размер подтвержденного ежемесячного дохода;

• Обеспечение – не является обязательным. Предоставив поручителя или залог, можно сделать условия кредитования более выгодными;

• Страховка – не является обязательной. Но при отказе от нее годовая ставка увеличится на 6 пунктов;

• Кредитные средства предоставляются на любые цели;

• Возможно погашение займа раньше установленного срока, которое не сопровождается комиссиями и штрафами.


Оформить заявку на Потребительский кредит
Данная ссылка ведёт на сервис онлайн-подбора кредитного предложения. Сервис поможет вам подобрать для себя наиболее выгодный вариант кредита и подать заявку на этот кредит.

Кредитованием может воспользоваться широкий круг пенсионеров: военные, инвалиды и пр. Для постоянных клиентов и заемщиков, которые работают, доступны бонусы. Чтобы получить пенсионный кредит в «РоссельхозБанке», следует открыть в банке отдельный счет.

Есть возможность погашать кредит без комиссий. Для этого следует производить платеж через кассу банка, банкомат, терминал, а также используя личный кабинет на официальной площадке банка в интернете. Последний способ прекрасно подойдет для тех, кто хочет сэкономить личное время на посещении отделения финансового учреждения.

Этапы оформления кредита


Чтобы в «РоссельхозБанке» пенсионеру взять кредит, стоит следовать определенному алгоритму:

1. Подать онлайн-заявку.
В заявке предстоит указать ФИО, дату рождения, контактный номер телефона, желаемые кредитный лимит и срок кредитования, адрес ближайшего отделения банка. Можно там же, на сайте, воспользоваться кредитным калькулятором, чтобы рассчитать размер ежемесячных платежей;

2. Дождаться звонка от сотрудника банка.
В ходе телефонного разговора стоит уточнить интересующую информацию, задать вопрос;

3. Заполнить анкету на получение кредита;

4. Дождаться положительного решения и приступить к сбору необходимых документов;

5. Предъявить документы по списку в банк;

6. Подписать кредитный договор;

7. Ожидать, когда банк откроет счет и зачислит кредитные средства.


Кредит без поручителей пенсионерам до 75 лет в «РоссельхозБанке»


Программа, которая доступна гражданам России до 75 лет, называется «Кредит Пенсионный». Предоставляется кредит на различные цели. Согласно условиям программы, обеспечение не требуется.

Комиссия за оформление и выдачу кредитных средств – отсутствует. Максимальный кредитный лимит достигает 500 тыс. рублей, а на погашение долга отводят до 7 лет.

Под какой процент можно взять кредит пенсионеру в «РоссельхозБанке»? Это зависит от того, какой клиент (обычный или держатель зарплатной/пенсионной карты), от срока кредитования и кредитного лимита.

Рассмотрим более подробно. Обычный клиент, оформляющий кредит на 200 тыс. рублей и менее, может рассчитывать на следующие ставки:

• 1 год на погашение – от 17,5%;
• До 3 лет на погашение – от 18%;
• До 5 лет на погашение – от 18,5%;
• Свыше 5 лет на погашение – от 19%.


Постоянный клиент банка, оформляющий кредит на 200 тыс. рублей и менее, может рассчитывать на следующие ставки:

• 1 год на погашение – от 16%;
• До 3 лет на погашение – от 16,5%;
• До 5 лет на погашение – от 17%;
• Свыше 5 лет на погашение – от 17,5%.

Если размер кредита будет превышать 200 тыс. рублей, то годовая ставка уменьшится на 1 пункт. Если клиент откажется от оформления страховки, то ставка увеличится на 6 пунктов.

Какой кредит могут взять в «РоссельхозБанке» пенсионеры до 65 лет?


Таким претендентам доступны все программы банка за исключением программы «Кредит Пенсионный». Также пенсионерам доступна в «РоссельхозБанке» ипотека.

Итак, пенсионеры до 65 лет могут рассматривать кредиты:

1. Без обеспечения;
2. С обеспечением;
3. Под залог недвижимого имущества;
4. Традиционную ипотеку;
5. Ипотеку под залог недвижимого имущества.


Условия кредита без обеспечения для пенсионеров в «РоссельхозБанке»


Потребительский кредит предполагает:

• Размер кредита – до 750 тыс. рублей для обычных клиентов и до 1,5 млн. рублей для зарплатных клиентов, которые с банком больше полугода;

• Срок кредитования – до 5 лет.


Процентная ставка нефиксированная и зависит от различных параметров. Если кредитный лимит не превышает 200 тыс. рублей, то ставка составит 18,5% при сроке кредитования до 1 года и 19,5% – при сроке кредитования более 1 года.

Если кредитный лимит превышает 200 тыс. рублей, то ставка составит 16,5% при сроке кредитования до 1 года и 17,5% – при сроке кредитования более 1 года.

Если клиент отказывается от страхования жизни, то годовая ставка увеличивается на 6 пунктов. При этом клиенты, которые уже брали кредит в банке и своевременно, без просрочек его погашали, могут рассчитывать на снижение годовой ставки на 2 пункта.

Условия кредита для пенсионеров с обеспечением


Потребительский кредит предполагает:

• Наличие поручителя или залогового имущества;
• Срок кредитования – до 5 лет;
• Кредитный лимит – до 1 млн. рублей для обычных клиентов и до 2 млн. рублей для зарплатных клиентов, которые с банком больше полугода.


Под какие проценты можно получить пенсионный кредит с обеспечением в «РоссельхозБанке»? Если кредитный лимит не превышает 200 тыс. рублей, то ставка составит 17,9% при сроке кредитования до 1 года и 18,9% – при сроке кредитования более 1 года.

Сотрудники государственных учреждений и держатели зарплатных карт могут рассчитывать на снижение годовой ставки на 1,5 пункта, а постоянные клиенты – на 2 пункта. Если заемщик откажется от оформления страховки, то процентная ставка увеличится на 6 пунктов.

Кредит пенсионерам под залог недвижимости в «РоссельхозБанке»


Он оформляется на следующих условиях:

• Наличие залога – дом или квартира;

• Размер кредита – от 100 тыс. до 10 млн. рублей. Кредитный лимит не может превышать 50% от рыночной стоимости недвижимости;

• Срок кредитования – до 10 лет.

Данный кредит для пенсионеров «РоссельхозБанк» выдает по процентной ставке 16%, если на погашение долга отводится до 1 года, и 17%, если на погашение долга отводится больше 1 года.

Как может изменяться процентная ставка?

• Снижается на 0,5 пункта – для зарплатных клиентов;
• Снижается на 1 пункт – для постоянных и надежных клиентов;
• Повышается на 3,5 пункта – при отказе от страхования жизни.


Оформить заявку на Кредит под залог
Данная ссылка ведёт на сервис онлайн-подбора кредитного предложения. Сервис поможет вам подобрать для себя наиболее выгодный вариант кредита и подать заявку на этот кредит.

Кредит для пенсионеров на развитие ЛПХ в «РоссельхозБанке»


Кредит на развитие личного подсобного хозяйства предоставляется под залог или поручительство. Как правило, его выдают гражданам России после 55 лет. Максимальный размер кредита достигает 1 млн. рублей. На погашение долга отводят 5 лет.

Кредитные средства могут быть использованы:

• На покупку земельного участка, скота, семян или удобрений;
• На покупку сельскохозяйственной техники, автомобильного транспорта;
• На оплату коммунальных услуг;
• На арендную плату помещений/земельного участка и пр.


Процентная ставка зависит от срока кредитования: если он не превышает 1 года, то ставка равна 16,5%, если превышает 1 год – то 17%. Постоянные клиенты банка, которые доказали свою благонадежность, могут рассчитывать на снижение годовой ставки на 1,5 пункта.

Условия традиционной ипотеки пенсионерам в «РоссельхозБанке»


Предоставляется на следующих условиях:

• Размер кредита – от 100 тыс. до 20 млн. рублей;

• Срок кредитования – до 30 лет. Но, учитывая пенсионный возраст в России, для женщин – 10 лет, а для мужчин – 5 лет;

• Первый взнос – зависит от вида недвижимости. Покупка дома с земельным участком – 50%, апартаменты – 30%, квартира в новостройке – 20%, дом – 15% от стоимости приобретения;

• Годовая ставка – при покупке дома с земельным участком 15,5%, в других случаях - 10,75%;

• Страхование жизни – необязательное условие. Но при отказе процентная ставка увеличивается на 1 пункт.


Оформить онлайн-заявку на Ипотеку
Данная ссылка ведёт на сервис онлайн-подбора кредитного предложения. Сервис поможет вам подобрать для себя наиболее выгодный вариант кредита и подать заявку на этот кредит.

Условия ипотеки под залог недвижимости


Ипотеку под залог недвижимого имущества (квартиры или дома с земельным участком) пенсионеры в «РоссельхозБанке» могут оформить на покупку квартиры, дома, земельного участка или таунхауса.

Она предоставляется на следующих условиях:

• Размер кредита – от 100 тыс. до 20 млн. рублей. Не более 70% от рыночной стоимости объекта, предоставляемого в залог;

• Срок кредитования – для женщин 10 лет, а для мужчин – 5 лет;

• Первый взнос – не требуется;

• Годовая ставка – при покупке дома с земельным участком 15,5%, в других случаях - 10,75%;

• Страхование жизни – необязательное условие. Но при отказе процентная ставка увеличивается на 1 пункт.


Требования, выдвигаемые к пенсионерам


Среди них:

• Наличие высокого кредитного рейтинга;
• Отсутствие непогашенных долговых обязательств;
• Возраст – до 65 или 75 лет (зависит от программы кредитования);
• Наличие гражданства РФ и постоянной прописки.


Претендент должен подтвердить все свои доходы. Если пенсионер работает, то трудовой стаж на последнем месте работы должен составлять 6 месяцев для обычных клиентов и 3 месяца – для зарплатных клиентов банка.

Для оформления кредитов в «РоссельхозБанке» неработающим пенсионерам потребуется предоставить:

• Заявление-анкету;
• Паспорт гражданина РФ;
• Свидетельство о регистрации;
• Документы, отражающие семейное положение;
• Пенсионное удостоверение;
• Документы, определяющие размер пенсии;
• Выписку с пенсионного счета;
• Документы, подтверждающие дополнительные доходы (если таковые имеются).


Работающие пенсионеры должны дополнить указанный перечень справкой о доходах. Если в роли обеспечения по кредиту выступает поручитель, то потребуется предъявить справку о его доходах, а если недвижимость – то документ, подтверждающий право собственности.

Оформить заявку на Потребительский кредит
Данная ссылка ведёт на сервис онлайн-подбора кредитного предложения. Сервис поможет вам подобрать для себя наиболее выгодный вариант кредита и подать заявку на этот кредит.

Плюсы и минусы кредитования в «РоссельхозБанке»


Плюсов у кредитования – множество. Это и большой ассортимент программ, и лояльные требования к вероятным заемщикам, и внушительные кредитные лимиты.

Немаловажно то, что постоянным и хорошо зарекомендовавшим себя клиентам предоставляются пониженные процентные ставки. Также клиенты банка отмечают возможность при определении годовой ставки и кредитного лимита учитывать все официальные доходы.

Среди недостатков – наличие всего лишь одного кредита для пенсионеров старше 65 лет.

Напрашивается вывод: для граждан пенсионного возраста условия кредитования в «РоссельхозБанке» довольно-таки выгодные.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
  • Банки, дающие кредит, неработающим пенсионерам

    Добрый день! Меня зовут Алевтина, я – пенсионерка, не работаю. Хочу взять кредит. Существуют банки, дающие кредит неработающим пенсионерам?...

  • Как получить кредит пенсионеру?

    Добрый день! Меня интересует такой вопрос: можно ли взять кредит пенсионеру, мне 67 лет. Какую сумму можно взять, что нужно для оформления кредита. И скажите, требуется ли поручитель для данной...

  • Кредитная карта и пенсия

    Здравствуйте. Я пенсионерка мне 57. Ежемесячная пенсия 10.000. Общий доход с супругом составляет 20.000. Могут ли мне дать кредитную карту в размере 20.000?...

  • Как женщине-пенсионеру получить кредит?

    Хотелось бы узнать, как пенсионеру получить кредит? Какие условия кредитования для пенсионеров, и какие документы необходимы для кредита пенсионерам-заемщикам?...

  • Ипотека пенсионерам - это возможно?

    Мы с мужем уже находимся на пенсии. Недавно возникла необходимость в приобретении нового жилья. Существует ли ипотека пенсионерам и если да, то как её можно получить?...

InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014