Главная »Кредит под залог » Как оформить кредит под залог ПТС?

Как оформить кредит под залог ПТС?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Под залог ПТС
В последнее время все больше людей сталкиваются с недостатком денежных средств. Речь не идет о покупке дорогостоящих товаров. Нередко финансы могут потребоваться для оплаты медицинского обслуживания, проживания гостиницы во время командировки. В надежде быстро получить средства, граждане обращаются в банки и другие кредитные организации. Однако на сегодняшний день оперативно воспользоваться такой финансовой поддержкой непросто.

В условиях кризиса 2015 года банки не спешат выдавать средства, проверяя все данные, предоставленные потенциальным клиентом. Но что же делать, когда финансы требуются срочно? Один из вариантов решения подобной проблемы – кредит в залог под ПТС.

Получаем кредит под залог ПТС:


Главной особенностью получения ссуды под залог ПТС является небольшой срок кредитования (6-12 месяцев) и низкая ставка. Если кредитор согласится оставить свое транспортное средство до момента погашения ссуды на стоянке банковского учреждения, предварительно заключив соответствующее соглашение, то банк существенно снизит ставку. Отметим, что небольшой срок кредитования связан с тем, что автомобили быстро теряют свою рентабельность: их детали изнашиваются, а марки – устаревают.

Ссуда от автоломбарда:

Если заемщик проживает в крупном российском городе, то оформить кредит под ПТС автомобиля он может в автоломбарде. Данная процедура возможна при условии ликвидности транспортного средства. Условия кредитования в автоломбардах отличаются выгодностью в отличие от предложений банков. Обуславливается это большой конкуренцией в сфере кредитования. Данные организации постоянно придумывают новые условия выдачи кредитов с целью привлечения клиентов.

Для получения кредитных средств в автоломбарде, автомобиль должен подходить под такие требования:

• Исправность.
• Ликвидность.
• Наличие документов, подтверждающих растоможенность.
• Автомобиль должен состоять на учете в регионе нахождения кредитора.


Кроме этого, некоторые автоломбарды берут в качестве залога не только легковые автомобили, но и грузовики, спецтехнику.

Условия оформления займа под ПТС в банках:


Оформить подобный кредит можно в ОАО «Национальный залоговый банк», который при предоставлении кредитных средств потребует от вас документы, подтверждающие, что вы являетесь собственником автомобиля, выступающего в качестве обеспечения (ПТС и договор купли-продажи авто), паспорт и анкету-заявку. Также, в качестве гарантий возврата задолженности действует условие страхования транспортного средства.

Помимо данного учреждения, получить ссуду под залог ПТС можно практически в любом банке России. Как правило, средства могут быть выданы наличными либо перечислены на указанный заемщиком счет. Так или иначе, кредитор будет считаться владельцем авто, но ПТС – храниться в банке, до момента погашения задолженности.

Отметим, что банки выдают кредитные средства в размере от 50 до 70% от оценки авто, а при наличии поручительства – до 100%, но не больше 3 000 000 рублей. Ставка по кредиту напрямую зависит от размера запрашиваемых заемщиком кредитных средств. В среднем показатель переплаты варьируется от 40 до 48% в год. При этом автомобиль должен быть выпущен не раньше 2002-2006 годов. Следует учитывать и тот факт, что большинство учреждений предпочитают брать в качестве обеспечения иномарки, а не автомобили отечественного производителя.

В чем отличие кредитования в банке от получения ссуды в автоломбарде?

Главным отличием получения кредитных средств в финансовом учреждении от автоломбарда, является то, что оформляя ссуду по залог своего авто в банке, заемщик остается владельцем транспортного средства и имеет полное право его эксплуатировать. В автоломбарде – авто находится на стоянке без права дальнейшей эксплуатации до момента полного погашения кредита. Также, ставки и кредитный срок тоже отличаются, как правило, в автоломбарде ставки будут немного выше, нежели в банке.

Отметим, что оформление ссуды под ПТС выгодно для граждан, имеющих собственное ликвидное авто либо планирующих таким обзавестись, по условиям кредитования заемщик может не предоставлять 2-НДФЛ и поручительство.

Однак, получив кредитные средства, вы берете на себя обязательство своевременно погашать задолженность, иначе можете лишиться своего автомобиля. Поэтому прежде чем оформлять ссуду, следует просчитать все риски, связанные с ухудшением финансового положения и потери работы, определится со своей долговой нагрузкой, чтобы после не жалеть о полученных кредитных средствах.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru


Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
Комментарии
Комментариев к публикации не найдено.
Добавить комментарий
Как вас зовут?
Ваш email
Комментарий
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014