Главная »Кредит под залог » Как правильно оформить заем под залог недвижимости?

Как правильно оформить заем под залог недвижимости?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Под залог недвижимости
Человек, который обращается в банк для оформления кредита, естественно имеет в этом потребность. Для кредитора каждый новый клиент – это прямое увеличение прибыли. На первый взгляд процедура составления кредитного договора кажется достаточно простой. Каждая из сторон в итоге имеет свои права и обязательства, которые необходимо четко выполнять на протяжении всего периода выплат.

Но, очень часто происходят ситуации, которые способствуют более внимательному отношению со стороны банковских структур, относительно безопасности и надежности денежных средств. По этой причине кредитодатель желает получить от заемщика определенные доказательства того, что он способен регулярно платить по кредиту. В основном главным материальным подтверждением является залоговое имущество. Так у банка появляются четкие гарантии погашения кредита в случае непредвиденных обстоятельств.


Оформляем заем под залог недвижимости:


Займы под залог недвижимости широко распространены во всех банковских учреждениях. Статистика кредитования в России свидетельствует о том, что обеспеченные кредиты выдаются гражданам намного чаще, чем необеспеченные. Банки, таким образом, оформляют залог и создают для себя страховку.
Если же заемщик не может предоставить кредитору гарантий выплат, тогда возникает высокая вероятность того, что в предоставлении кредита ему будет отказано. Даже если кредит и будет выдан, то условия предъявят не самые простые.

Что принимают банки в роли залога?

В качестве гарантии в залог от заемщика может браться любое имущество, которое представляет собой ценность. Самыми распространенными являются:

• квартиры и дома;
• автомобили;
• недвижимые объекты бизнеса;
• бытовая техника.


К тому же банковские организации оценивают предмет залога и определяют: подходит ли настоящее его состояние для взятия в качестве гарантии. Что касается автомобилей, то здесь предпочтение больше отдается иномаркам, нежели отечественным. Стоит отметить, что самые минимальные требования предъявляются банками к депозитным счетам. Единственным аспектом может оказаться обязательное страхование депозита от непредвиденной девальвации валюты вклада.

Заем денег под залог недвижимости часто является вынужденной мерой для быстрого получения денежных средств для определенных целей. Хотя не все торопятся его оформлять. Главной причиной этого может выступать тот фактор, что человеку деньги нужны в срочном порядке, а процедура получения такого рода кредита может длиться не один день.

Подводные камни или «низкие» ставки от банков:

Чтобы правильно выбрать оптимальную программу кредитования и сам банк, стоит пройти несколько этапов подготовки. Необходимо провести тщательный анализ кредитной организации и подробно ознакомиться с предложениями. Также стоит сравнить ставки во всех интересующих банках. К примеру, в некоторых московских банковских организациях производят специальные мероприятия, рекламируя ипотечные кредиты с процентной ставкой в 12%.

Человек радостно направляется в банк, где ему сообщают, что 12% - это ставка не за год, как предполагалось, а за месяц. Поэтому в столь важных финансовых вопросах по кредитованию лучше обращаться в те банки, которые характеризуются положительной репутацией и длительным периодом работы. Там к подобным уловкам не прибегают.

Каким критериям должны отвечать кредитодатели?


Любая финансовая структура, которая специализируется на выдаче кредитов под залог недвижимости, обязана иметь лицензию Банка России и при необходимости предоставить клиенту ее копию. Такая формальность обеспечивает оформлению залога полную законность и справедливость.
Не менее важной особенностью является наличие отметки, которая регистрируется в специально предназначенной для этой цели палате и обеспечивает полную официальность проведения сделки.


Прежде чем подписывать составленный договор, нужно подробно изучить весь договор, не упуская из виду даже самых малейших деталей. Специалисты в области юриспруденции рекомендуют уделять особое внимание тексту, который прописан мелким шрифтом. Но лучше всего, чтобы в процессе подписания кредитного договора присутствовал квалифицированный юрист, который создаст необходимые условия для законного проведения процедуры.

Торопиться в таком важном деле не стоит. Здесь решающей может оказаться любая деталь. Хорошо будет изучить законы, касающиеся правильного оформления договора по кредиту, а также прислушаться к людям, которые уже имеют опыт в данном направлении. Профессиональный подход к делу поможет избежать многих ошибок и неприятных конфликтов с банковскими организациями.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru


Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014