Почта Банк задумался о предоставлении ипотеки

«Почта Банк» хочет расширить ассортимент кредитных продуктов, включив в него ипотечные кредиты. Финансовое учреждение, 49,9% акций которого принадлежат «ВТБ», начало вести переговоры о данной возможности. Если «ВТБ» согласует предложение, то пилотный запуск ипотечных кредитов от «Почта Банка» может состояться уже в конце 2018 года.

«Почта Банк» не намерен конкурировать с крупными игроками в области жилищного кредитования. Он нацелен на агентскую дистрибьюцию с одним-двумя банками-партнерами. В приоритете, естественно, остается сотрудничество с главным акционером – банком «ВТБ». Если он одобрит предложение, то, возможно, к концу года «Почта Банк» предложит 1-2 продукта.

При этом новые продукты разрабатываться не будут. Финансовое учреждение станет дистрибьютером готовых программ, которые уже есть на рынке. Главное – выбрать наиболее подходящие и привлекательные для граждан.
В настоящий момент «Почта Банк» специализируется на потребительских кредитах и кредитных картах. Они пользуются высоким спросом из-за упрощенной схемы оформления, минимального набора документов и выгодных процентных ставок.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Почта Банк предлагает Ваш вклад
Зарплатные и пенсионные клиенты Почта Банка получат кешбэк
Почта Банк снизил доходность вкладов
Почта Банк объявил о снижении ставок по вкладам
В Почта Банке заработал Android Pay
Почта Банк: онлайн калькулятор
Банк Ипотечный ПМР