Депутат ЛДПР предложил разрешить выдачу ипотеки лицам с 14 лет

Депутат от ЛДПР, В. Власов, предложил Министерству строительства и ЖКХ разрешить выдачу ипотечных кредитов гражданам в возрасте 14 лет. При этом недвижимость, приобретенную на кредитные средства, допустить к сдаче в аренду.

В письме Минстрою В. Власов поясняет, что жилищный вопрос в России остается острым. Молодые люди вынуждены жить в съемных квартирах или комнатах. Поэтому целесообразно разрешить оформлять ипотеку гражданам с 14 лет и закрепить за ними право сдавать жилье в аренду.

В. Власов предлагает выдавать кредиты с определенным условием: вначале все ежемесячные платежи будут идти на погашение основного долга, а потом – на выплату процентов. В таком случае при отказе заемщика от кредитных обязательств размер пени будет меньше.

Программа ипотечного кредитования с 14 лет позволит россиянам к 25-30 годам обзавестись собственным жильем и чувствовать себя более свободными в вопросах создания семьи или строительства карьеры. В. Власов изъявил желание стать частью рабочей группы по разработке и продвижению инициативы.
Мнений от других депутатов относительно предложения депутата ЛДПР пока не поступило. Однако эксперты задаются вопросом, как 14-летние граждане смогут нести кредитные обязательства и где они возьмут деньги на первоначальный взнос?
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Оформление ипотеки в банке УралСиб Санкт-Петербурга
Сдача в аренду ипотечной квартиры
Как оформить ипотеку в банке Уралсиб в Москве?
Где и как получить ипотеку молодой семье?
Ипотека без первоначального взноса
Можно ли сдавать ипотечную квартиру в аренду?