Процентные ставки по кредитным картам Росбанка увеличились

«Росбанк», в отличие от банков, которые активно снижают процентные ставки по потребительским и иным кредитам, увеличил минимальный порог по кредитным картам. Теперь карты «Классическая», «Путешествий», «РЖД-Бонус», «Автокарта» и «Сверхкарта+» оформляются под 26,9% годовых и выше. Раньше минимальная процентная ставка составляла 25,9%. Компенсирует повышение процентной ставки снижение стоимости годового обслуживания с 1 500 до 890 рублей.

Кредитная карта «Окей» выдается под 28,9% годовых. Раньше процентная ставка была на уровне 26,9%. Новая ставка находится выше среднего уровня, поэтому предложение сложно назвать выгодным.

В целом повышение минимальной процентной ставки по кредиткам – не лучший ход «Росбанка». Единственное, что может спасти финансовое учреждение от оттока клиентов – это сниженный размер стоимости годового обслуживания. Однако на такие нюансы клиенты редко обращают внимание. Им главное – низкая процентная ставка.
Остальные условия кредитования по кредитным картам сохранились. Льготный период составляет 62 дня. Он распространяется и на наличные, и на безналичные операции. А вот «Неименная» карта банком больше не выпускается.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Фора-Банк снизил процентные ставки по кредитным картам
Процентные ставки по кредитным картам Райффайзенбанка снизились
Урал ФД снизил процентную ставку по кредитным картам
Банк Солидарность изменил ставки по кредитным картам
Ставки по кредитным картам в банке Русь стали ниже
Кредитная карта в Росбанке
Росбанк: заявка на кредитную карту онлайн
Росбанк: кредиты физическим лицам, процентные ставки