Центральный Банк России отозвал лицензии сразу у двух банков

На сайте Центрального Банка России опубликована информации об отзыве лицензий сразу у двух коммерческих организаций. Регулятор приостановил деятельность банков «Новый кредитный союз» и «Эльбин», который расположен в Махачкале.

Оба кредитно-финансовых института не имеют права осуществлять финансовые операции с 26 апреля 2018 года. Причиной для лишения лицензии послужили многочисленные нарушения в деятельности банков. Они не соблюдали законодательные и нормативные акты. Также есть информация о том, что оба финансовых учреждения проводили операции по нелегальному отмыванию денег.
Коммерческие банки были участниками системы страхования вкладов. Это означает, что клиенты смогут вернуть вложенные средства без потерь. Но на данный момент Агентство страхования не назначило банки, которые займутся выплатой вкладов.

В банковской системе «Эльбин» занимал 484 место, а «Новый кредитный союз» – 424. Это не крупные кредитно-финансовые организации, но их услуги пользовались популярностью среди граждан, проживающих в регионах присутствия их офисов.

Немногим ранее Центральный Банк России отобрал лицензию у расчетной небанковской кредитной организации «Умут».
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Центральный банк России лишил лицензии ОФК Банк
Центральный Банк России определил среднюю ставку по вкладам за март
Центральный банк России подал в суд на банк Канский
АСВ определило банк-агент, который выплатит вкладчикам Нового Символа возмещение
Центробанк лишил лицензии банк Новый Символ
АКБ Легион лицензия отозвана
Банк Союз: кредит
Банк Северный кредит Вологда: отозвана лицензия
Банк Ренессанс Кредит лишили лицензии
Банк Российский кредит: отозвана лицензия