В Сбербанке снизились процентные ставки по бизнес-кредитам

Сбербанк изменил процентные ставки по кредитам для предпринимателей. В среднем снижение составило 1,5% в год. Теперь по «Экспресс-ипотеке» ставка составляет 13,9% годовых. Раньше она равнялась 15,5%. Кредит предназначен для покупки коммерческой недвижимости, которая уже сдана в эксплуатацию. Кредитный лимит составляет 7 000 000 рублей. Для оформления кредита необходим первоначальный взнос – не менее 30%.

Кредит «Экспресс под залог» теперь можно получить под 15,5-17,5% годовых. Его сумма составляет 5 000 000 рублей. Потратить кредитные средства можно на развитие имеющегося бизнеса. Выдается кредит на 4 года под обеспечение. Им может быть залог в виде недвижимости или оборудования.
Конечная процентная ставка по перечисленным кредитам устанавливается для каждого клиента индивидуально. Она зависит от платежеспособности будущего заемщика, размера первоначального взноса, срока кредитования и необходимой суммы. Также принимается во внимание оценочная стоимость залога.

Сбербанк недавно уже снижал ставки по бизнес-кредитам. Однако этих программ обновление не коснулось. Несмотря на то, что ставки уменьшились на 1%, они остались выше средних. Поэтому сложно сказать, насколько нововведение подействует на клиентов.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
В ВУЗ-Банке снизились ставки по бизнес-кредитам
Росбанк второй раз за год снижает ставки по кредитам для бизнесменов
В Промсвязьбанке снизились процентные ставки по ипотеке.
По ипотечным кредитам РосЕвроБанка снизились процентные ставки
Росбанк сократил процентную ставку по кредитам для бизнеса
Сбербанк понизил ставки по кредитам.
Сбербанк процентная ставка по кредиту.