Предприниматели смогут оформлять кредиты по скайпу и телефону

В Центробанке появилась информация о том, что в 2019 году предприниматели получат возможность оформлять кредиты и открывать расчетные счета удаленно – по скайпу или телефону. Для удаленной идентификации достаточно будет один раз посетить офис выбранного банка. В отделении клиенту потребуется пройти идентификацию личности. После этого он сможет проделывать любые операции дистанционно.

Такая возможность может быть предоставлена лишь после того, как будет оценена в работе с физическими лицами. Известно, что дистанционное оформление кредитов обычным гражданам будет доступно уже в июне 2018 года.

Чтобы открыть счет, получить кредитные средства по скайпу или телефону, клиенту нужно предъявить банку доверенность, заверенную нотариусом, о том, что он действительно является официальным представителем той или иной организации. Далее банк запросит сведения в единой биометрической системе (ЕБС), которая будет связана с Единой системой идентификации. Это позволит проверить паспортные данные. После проверки ЕБС даст ответ банку. Если все сведения будут соответствовать, то клиент сможет открыть счет или кредитную линию.

Такая возможность особенно актуальна для предпринимателей, которые работают в удаленных регионах и не имеют возможности регулярно посещать банки.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Открытие расчетного счета для ИП в Россельхозбанке
ВТБ запустил акцию по кредитам наличными
Заказать дебетовые и кредитные карты Уралсиба можно удаленно
ВТБ обновил условия получения бонусов по программе Мой Бонус
Что такое веб-клиент от банка Хоум Кредит?
Кредит по телефону.
Хоум Кредит: веб клиент