Банк Зенит Сочи запустил ипотечный кредит

Средний по объему региональный банк «Зенит Сочи» начал выдачу ипотечных кредитов, предназначенных для покупки недвижимости со вторичного рынка. Ставка по ним находится в диапазоне от 9,9 до 11,5% в год. Конечный ее размер зависит от срока, на который выдаются кредитные средства, а также вида недвижимости.

Потратить полученные деньги можно на покупку квартиры, дома с земельным участком или же другого жилого помещения. Максимальная сумма кредита составляет 12 000 000 рублей. При этом она не может быть больше 70% от оценочной стоимости дома и 80% – квартиры или жилого помещения.
Срок заимствования равен 30 годам, если кредит будет использован на покупку квартиры. При оформлении ипотечного кредита на покупку дома срок сокращается на 5 лет, то есть составляет 25 лет.

Если клиент откажется от титульного и личного страхования, то ставка сразу вырастет на 1,5%. Стоит отметить, что ставка, предложенная банком «Зенит Сочи», находится на среднерыночном уровне. Но назвать ее максимально выгодной нельзя, ведь с учетом всех доплат и комиссий она может составить 11,4-13% в год. При этом средняя ставка, по которой были выданы кредиты с января по март 2018 года, составляет 9,3-9,4% в год. Это говорит о том, что ипотека в России дешевеет.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Ипотека от Связь-Банка стала доступнее
Банк ВТБ снизил процентную ставку по ипотечным кредитам
Ипотека от банка Зенит стала доступнее
Банк Зенит предложил новые ставки по автокредитам
Военная ипотека от банка Зенит стала доступнее
Ниссан Альмера в кредит.
Кредит в Медиа Маркт: условия.
Банк Зенит ипотека.