На что тратят потребительские кредиты россияне?

Исследование, проведенное «Хоум Кредит Банком», показало, что большинство потребительских кредитов, оформленных россиянами, тратится на ремонт. Второе место по расходам занимает покупка жилья, а третье – автомобиля.
При этом в 2017 году чаще всего оформляли ипотечный кредит. Колоссальный рост объема выданных средств в рамкам ипотечного кредитования специалисты прогнозируют и в 2018 году. А все благодаря специальным льготам и программам для семей с детьми.

В исследовании «Хоум Кредит Банка» приняли участие 1 400 клиентов в возрасте от 25 до 71 года. За потребительский кредит принимался любой кредит, который предоставляется физическому лицу. При этом кредиты на покупку автомобиля или жилья подразумевали не целевые кредиты, а те, что тратились на внесение первоначального взноса.

Кредит наличными был и остается наиболее популярным видом среди большинства клиентов банка. Для своих нужд его готовы оформить почти 71% опрошенных. Второе место занял POS-кредит – 12,1%, а третье – ипотека, которую рассчитывают оформить 11,5% респондентов.
За первый квартал 2018 года увеличился объем желающих оформить кредитную карту – с 8% до 10,8%. Это обусловлено тем, что ассортимент кредитных карт с каждым днем увеличивается. Число желающих взять автокредит сократилось – с 8,5% до 8,3%. Однако ситуация может измениться во втором квартале текущего года.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
За первые 2 месяца 2018 года Сбербанк выдал ипотеку почти на 200 млрд. рублей
Число женщин, покупающих недвижимость в ипотеку, растет
Объем выданных кредитных карт бьет рекорды: рост составил 313%
В 2017 году количество автомобилей, купленных в кредит, выросло на 29,2%
Сбербанк рассматривает возможность введения новой льготной ипотеки в 2018 году