В банк Возрождение вошло 5 представителей BonumCapital

7 марта 2018 года прошло внеочередное собрание акционеров банка «Возрождение». Были избраны представители совета директоров банка. В совет вошло 12 человек, 5 из которых представляют фонд BonumCapital: председатель фонда (А. Аверин(, председатель совета директоров(М. Алиев), гендиректор «Бонум менеджмент» (М. Мещеряков), директор по корпоративному развитию (А. Сидоров), гендиректор «Бонуминвестментс» (А. Федоров). Также в состав совета вошли люди, разделяющие интересы фонда. Среди них:директор по стратегии и развитию «Ренессанс Брокер» (Р. Бабаев), директор департамента брокерско-дилерских операций «Ренессанс Брокер» (М. Орловский) и бывший директор по стратегическому управлению «АЛРОСА» (В. Кузнецов).

Фонд BonumCapital заявляет, что «Возрождение» – это актив хорошего качества, у которого есть высокий потенциал роста. Обусловлено это 27-летней историей банка. Поэтому ему не нужно объединяться с другим учреждением («Промсвязьбанком»), а следует продолжать самостоятельную деятельность.

Напомним, что в 2017 году «Возрождение» и «Промсвязьбанк» планировали объединиться в один банк. Однако в октябре 2017 года сделка была отложена. 15 декабря прошлого года ЦБ объявил о санации «Промсвязьбанка». Банк контролировали А. и Д. Ананьевы – основные владельцы «Возрождения». Центробанк объяснил это кредитованием собственников, некачественным капиталом и санкционной нагрузкой из-за участия в санации «Автовазбанка». После ЦБ предложил Ананьевым продать свою долю в «Возрождении», снизив стоимость акций на 10% в течение 3 месяцев. Претендентами на покупку были «Альфа-Банк», «УралСиб» и «Совкомбанк». Но сделки не состоялись.

Что касается акционеров «Возрождения», то, согласно данным от 5 февраля 2018 года, кипрские предприятия имеют 52,72% акций банка. Эти компании связанны с Д. Ананьевым. Следующими 38,15% акций владеют кипрские компании – ответчики по иску ЦБ об оспаривании сделки «Промсвязьбанка». Еще 2,51% принадлежит «Промсвязьбанку». И оставшиеся 6,59% - миноритарным акционерам.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Промсвязьбанк стал государственной собственностью Российской Федерации
Совкомбанк закончил размещение субординированных облигаций
В банке Возрождение снижены ставки по потребительским кредитам
Сбербанк снизит ставку по потребительским кредитам
Money Man привлек на Московской бирже 500 миллионов рублей
Банк Возрождение онлайн-банк.
Банк Возрождение: автокредит
Кредит наличными: Банк Возрождение