Доля Сбербанка на рынке кредитных карт увеличилась на 3%

В 2017 году Сбербанк отличился от других кредитно-финансовых учреждений своей активностью. Именно она позволила ему увеличить свою долю на рынке кредитных карт – почти на 3%. На сегодняшний день она составляет 45,6%.

В то же время в Сбербанке вырос остаток задолженности по ним. В процентах рост составил 18%, что равно 548 млрд. рублей.За январь-февраль 2018 года остаток увеличился еще на 1,6%, что равно 9 млрд. рублей. Теперь задолженность по кредитным картам составляем 557 млрд. рублей.
Всего в 2017 Сбербанк в рамках специальных программ предложил 7,6 млн. клиентам увеличить лимит по кредитным картам. Из них 77% воспользовались предложением, а некоторые даже изменили категорию карт со Standard до Premium.

Сбербанк увеличил свою долю и на рынке дебетовых карт – на 14%. Количество выпущенных карт образца «Мир» составило почти 20 млн. Кстати, по этим продуктам более 60% пользователей выполняют лишь безналичные операции.

В 2018 году Сбербанк продолжает завоевывать рынок кредитования. Согласно прогнозам, он собирается увеличить долю ипотечных и предпринимательских кредитов, а также совершенствовать процесс их выдачи.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
В 2018 году Сбербанк планирует увеличить объемы кредитования малого бизнеса на 20%
Объем выданных кредитных карт бьет рекорды: рост составил 313%
Портфель кредитных карт Сбербанка показал рекордный рост
Альфа-Банк увеличил долю кредитных карт на рынке
Лимит по кредитным картам Сбербанка увеличен до 10 миллионов рублей