Банк Тинькофф получил брокерскую лицензию

Банк «Тинькофф» расширил границы своей деятельности. На днях главный онлайн-банк страны получил лицензию от Центробанка, которая присваивает ему статус профучастника рынка и позволяет оказывать депозитарные и брокерские услуги. Информация об этом была представлена на сайте ЦБ России.
Наличие лицензии позволит увеличить количество инвестиционных продуктов для физических и юридических лиц, которые обслуживаются в «Тинькофф». На сегодняшний день банк строит инвестиционную платформу, которая позволит легко и выгодно вкладывать свободные средства для получения прибыли. Поэтому получение лицензии – это один из этапов реализации запланированного проекта.

В октябре 2016 года «Тинькофф» совместно с компанией БКС запустил линейку инвестиционных услуг. Также банк, сотрудничая с «ВТБ Страхование жизни», «Ренессанс Жизнь» и «АльфаСтрахование-Жизнь», занимается инвестиционным страхованием жизни. Свыше 25% новых счетов по данному проекту открывается именно через сервис «Тинькофф Инвестиции», что говорит о доверии клиентов и увеличении их числа.

Около месяца назад «Коммерсант» сообщал о том, что «Тинькофф» планирует получить брокерскую, депозитарную и лицензию доверительного управления. Брокерская лицензия позволит ему осуществлять продажу паев. Их агентами по продаже могут быть исключительно профучастники рынка ценных бумаг. При этом сам «Тинькофф» эту новость никак не комментировал.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Тинькофф Банк совместно с блогером Maria Way выпустил карту
Тинькофф и АИЖК запускают электронную платформу для выдачи ипотеки
За пополнение карт в банкоматах Тинькофф Банка придется платить
Обналичивание кредитной карты банка Связной и способы ее погашения в Челябинске
Тинькофф и Tele2 презентовали кобрендовую карту Другие правила
Как оформить кредит в банке Тинькофф?
Русский ипотечный банк: рейтинг.