Число женщин, покупающих недвижимость в ипотеку, растет

Начало весны – это время подведения итогов первого квартала 2018 года. Не отстал от других финансовых учреждений и банк «Дельта Кредит». Он провел исследование, которое показало, что российские женщины становятся более активными и без опаски оформляют крупные кредиты на покупку жилья.
Портрет женщины, которая нацелена на покупку недвижимости в кредит: средний возраст – 37 лет, имеет высшее образование, средний доход – 90 тыс. рублей в месяц, в 93% случаев работает по найму.

Женщины оформляют кредит на 14-15 лет. Его сумма редко превышает 2,5 млн. рублей. Средний размер ежемесячного платежа варьируется от 33 до 35 тыс. рублей. В большинстве случаев женщины предпочитают покупку жилья на вторичном рынке.

Что касается семейного положения, то по количеству оформленных ипотечных кредитов на первом месте (около 50%) находятся женщины, состоящие в официальном браке и имеющие детей. На втором месте (около 20%) – женщины, которые не состоят в браке и отношениях.
Для сравнения, лишь 11% холостых мужчин решаются на получение ипотечного кредита. При этом их уровень дохода выше. В среднем он составляет 115 тыс. рублей.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
ВТБ выяснил, что женщины наиболее активно пользуются банковскими услугами
ЮниКредит Банк запустил льготную ипотеку
УралСиб будет кредитовать бизнес-леди
Рефинансируют ли банки ипотеку от Сбербанка?
Банк Русский Стандарт узнал, на что тратят деньги мужчины
Дельта: ипотека