В 2018 году Сбербанк планирует увеличить объемы кредитования малого бизнеса на 20%

На конференции наблюдательного совета Сбербанка Герман Греф сообщил корреспондентам, что в 2017 году Сбербанк увеличил объем кредитования малого бизнеса на 17%. Это превысило объем кредитования всего корпоративного сектора вдвое. В 2018 году один из главных банков страны планирует увеличить объем на 20%.
С начала года Сбербанк не раз обращал свое внимание на бизнес-кредитование. Согласно прогнозам финансового учреждения, именно он в 2018 году покажет высокий рост. Хотя, скорее всего, уступит ипотечному кредитованию, ведь по нему уже запущена льготная программа.

На сегодняшний день Сбербанк уже выдал первый кредит в рамках льготной программы. Он был оформлен западносибирским филиалом для компании «Планета-центр», которая производит полимерную пленку. Размер кредита составил 100 млн. рублей, а ставка – 6,5%. Это самая низкая ставка по бизнес-кредитованию в России.

Стандартная ставка по кредитам для бизнеса в Сбербанке составляет 11,2%. Она является среднерыночной. Однако привилегии для клиентов играют большую роль, потому Сбербанк выбирает большинство предпринимателей.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Объем выданных кредитных карт бьет рекорды: рост составил 313%
Росбанк второй раз за год снижает ставки по кредитам для бизнесменов
Сбербанк снизит ставку по потребительским кредитам
Сбербанк рассматривает возможность введения новой льготной ипотеки в 2018 году
В Сбербанке теперь можно зарегистрировать свой бизнес
Акции по кредитам Сбербанка сегодня.
Сбербанк: кредит для пенсионеров, процентные ставки
Кредиты Сбербанка для пенсионеров
Автокредит в Сбербанке: калькулятор онлайн
Сбербанк акции по кредитам.