Министерство финансов разрешило 46 банкам выдавать льготную ипотеку для семей с детьми

Минфин разрешил 46 банкам участвовать в программе льготного ипотечного кредитования под 6%. Это государственная программа, утвержденная в 2017 году. Она направлена на улучшение жилищных условий для семей, в которых ожидается появление на свет второго или третьего ребенка.

В сообщении Министерства, размещенном на официальном сайте, говорится, что заявку на участие подали 46 финансовых организаций и АИЖК. Среди них был 21 региональный банк. Участвовать в льготной программе было разрешено всем заявителям.
Напомним, что банк «ВТБ» и «Совкомбанк» одни из первых предложили клиентам новый льготный ипотечный кредит. Чуть позже к ним присоединился Сбербанк, где теперь тоже можно получить средства на покупку жилья по льготной ставке.

Общий объем средств, выделенных на реализацию программы, составляет 600 млрд. рублей. Эта сумма уже распределена между банками и АИЖК в соответствии с поданными заявками. В числе лидеров по объему выдачи кредитов – Сбербанк, «ВТБ» и «Абсолют Банк». На долю этих учреждений приходится 567,4 млрд. рублей.

Программа льготного ипотечного кредита будет длиться на протяжении 2018-2022 годов. Она предполагает оформление кредита на покупку недвижимости по льготной ставке 6%, которая будет действовать в течение 3-5 лет (в зависимости от категории клиента). После ставка будет пересчитана, исходя из размера ключевой ставки ЦБ.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Сбербанк снизит ставку по потребительским кредитам
Сбербанк предложил ипотеку под 6%
Сбербанк рассматривает возможность введения новой льготной ипотеки в 2018 году
Банк Левобережный презентовал ипотечный кредит для семей
Совкомбанк презентовал льготную ипотеку под 6% годовых