Альфа-Банк и компания Ingenico гарантируют процессинг карт для международных интернет-магазинов

«Альфа-Банк» и компания Ingenico объединились, чтобы обеспечить процессинг банковских карт для оплаты в международных интернет-магазинах. Как поясняют в пресс-службе банка, он стал участником транснациональной сети эквайринговых компаньонов Ingenico. Деятельность по обработке информации и техническому обеспечению завершена. Интернет-магазины уже могут пользоваться местным процессингом для совершения платежей, проще говоря, применять карты к оплате.
Структура российской торговли в Интернете развивается на опережение. Это открывает возможности для всемирных интернет-магазинов. Подъем коммерческой деятельности с использованием Интернета в России на 17% опережает европейские показатели. При этом 2 из 3 российских покупателей предпочитают делать покупки в европейских магазинах. Они сильно заинтересованы в мировых торговых марках.

Альянс Ingenico занимается обработкой информации онлайн- и мобильных платежей для большинства крупных компаний международного образца. Так как большинство партнеров альянса сбывает товары на российском рынке, то подключение локального эквайринга позволит увеличить объем покупок и оперативность обработки данных.

Переход на процессинг «Альфа-Банка» укрепит положение торгово-сервисных предприятий. Они смогут снизить риск сделок, а также улучшить потребительский опыт. Стоит отметить, что «Альфа-Банк» всецело выступает в роли локального эквайера Ingenico. Поэтому торгово-сервисным предприятиям не нужно внедрять какие-либо технические средства. Все предусмотрено финансовым учреждением.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Альфа-Банк обновил условия по картам для представителей малого бизнеса
За пополнение карт в банкоматах Тинькофф Банка придется платить
Портфель кредитных карт Сбербанка показал рекордный рост
Альфа-Банк увеличил долю кредитных карт на рынке
Какие требования по кредитной карте Альфа-Банка в Екатеринбурге?