ВТБ переходит на электронные отчеты по оценке квартир

С 26 февраля 2018 года клиенты банка «ВТБ» вместо бумажного отчета по оценке квартир смогут получить электронную версию. Готовые отчеты будут подписаны электронной подписью оценщика. После этого они напрямую попадут в банк.
Уход от бумажных отчетов должен сократить время, которое тратится на оформление ипотечных кредитов, а именно – на получение отчета по оценке квартиры. Теперь заемщику не потребуется посещать офис оценщика, ожидать результат его работы, а после предъявлять отчет в банк.

Сразу после получения электронного отчета «ВТБ» приступит к оформлению ипотечного кредита. Финансовое учреждение уже принимает электронные отчеты в тестовом режиме, запущенном в конце 2017 года. На сегодняшний день обработано более 1 000 документов. Сервис совершенствуется, учитываются все нюансы его работы и исключаются различные неточности.

Представители «ВТБ» уверены, что переход на электронную документацию – это еще один шаг навстречу к клиентам. Ведь простота оформления ипотечных кредитов является главным параметром, который потенциальные заемщики учитывают при выборе кредитора.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
В Промсвязьбанке снизились процентные ставки по ипотеке.
Бинбанк отменил начисление процентов на остаток по ряду дебетовых карт
Банк Москвы стал Банком Года
ВТБ 24 вошел в состав ВТБ
Бинбанк начал принимать карты American Express