Восточный банк уменьшил ставку доходности по Карте номер один

«Восточный банк» сократил доходность по дебетовой карте под названием «Карта номер один». Теперь на активный остаток в размере от 10 000 до 500 000 рублей будет начисляться 6% в год, а на остаток свыше 500 000 рублей – 2% в год.

Снижение процентной ставки по дебетовой карте может сделать ее менее востребованным продуктом. Однако вряд ли граждане, которые являются активными пользователями карт, резко откажутся от них.
Ставка доходности может быть увеличена на 0,5 пункта, если в течение отчетного периода на карту были зачислены средства из Пенсионного фонда РФ в качестве пенсии или со счетов юридических лиц в качестве заработной платы.

Остальные условия по карте остались прежними. Она оформляется в категории Visa Classic, Instant Issue и «Мир Классическая». За оформление оплата не взимается. При этом выпуск моментальной карты стоит 150 рублей. За год обслуживания счета взимается 90 рублей. Бесплатно обналичить деньги с карты можно в банкоматах и пунктах выдачи наличных. Если в течение месяца с карты снимается от 3 000 до 150 000 рублей, то комиссия в сторонних устройствах не взимается. В случае превышения указанного лимита, комиссия составляет 2% от обналичиваемой суммы.

По карте предусмотрен кешбэк: 1,5% за покупки в компаниях-партнерах банка и 1% за все остальные безналичные покупки. Недостатком карты считается высокая стоимость услуги SMS-информирования – 59 рублей в месяц.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Первомайский выпустил кредитную карту образца Platinum
В Ижкомбанке снижена процентная ставка по карте с овердрафтом
В банке Союз появилась новая карта
ОТП Банк становится ближе к российским пенсионерам
В чем заключаются особенности дебетовой карты Блэк банка Тинькофф?
Vostokbank ru.
Где снять деньги с карты Тинькофф без комиссии?
Кредитная карта Восточный банк
Калькулятор Восточного Экспресс Банка по кредитам