Сбербанк рассматривает возможность введения новой льготной ипотеки в 2018 году

На встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым глава Сбербанка, Герман Греф, сообщил, что финансовое учреждение рассматривает возможность содействия государственной программе, которая направлена на поддержку семей, где ожидается появление на свет второго или третьего ребенка. Речь идет о реализации ипотеки с льготной ставкой.

Герман Греф уточнил, что в данный момент Сбербанк проводит оценку инициативы президента в отношении льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми. Как только механизм будет окончательно утвержден правительством, финансовое учреждение даст точный прогноз. Но уже сейчас Герман Греф утверждает, что в 2018 году количество выданных ипотечных кредитов будет рекордным.

Также глава Сбербанка отметил, что они планируют снижение ставок по другим кредитам в среднем на 2%. Интересно, что в конце 2017 года ставка по кредитам уже была снижена в связи с падением инфляции и ключевой ставки. В 2018 году ожидается аналогичная ситуация. Благодаря этому, сфера кредитования будет значительно расширена.
Хочется обратить внимание, что на объем оформленных кредитов влияет не только размер ставки. Важно, чтобы граждане чувствовали финансовую стабильность. Повышение доходов и уровня жизни также во многом отражается на желании и возможности людей оформлять новые кредиты.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Банк Левобережный презентовал ипотечный кредит для семей
Совкомбанк презентовал льготную ипотеку под 6% годовых
Абсолют Банк снизил ставку по военной ипотеке на 1,4%
В России появятся универсальные и базовые банки
С 2018 года Сетелем Банк вернет автокредиты с господдержкой
Сбербанк понизил ставки по кредитам.
Новый год будет ярким! Сбербанк: заявка на кредит
Денежно-кредитная политика государства.
Реструктуризация ипотеки в Сбербанке с помощью государства
Что значит ипотека с господдержкой?