Ипотека от банка Зенит стала доступнее

Ипотека в банке «Зенит» стала дешевле. Теперь оформить кредит на приобретение готовой квартиры, комнаты или дома можно по ставке от 9,9 до 10,5% (ранее 11,9-12,65%). Окончательный размер ставки зависит от срока, отведенного на погашение кредита. Чем он больше – тем выше ставка.

Остальные условия кредитования не изменились. Сумма кредита определяется в зависимости от региона. Например, жители Москвы могут получить максимум 16 000 000 рублей, а других регионов – 12 000 000 рублей при покупке квартиры или дома. Если ипотека оформляется на приобретение комнаты, то сумма составляет 14 000 000 и 10 500 000 рублей, соответственно. Первоначальный взнос варьируется от 15 до 30%. Если при оформлении кредита используются средства материнского капитала, то первоначальный взнос снижается до 5%. Выдается кредит на 25-30 лет.
Указанные годовые ставки распространяются на граждан, которые соответствуют всем требованиям банка, а также согласны на комплексное страхование – недвижимости и жизни. Если заемщик откажется от титульного страхования, то ставка автоматически повысится на 1,5 пункта.

Кроме снижения ставок, банк «Зенит» продлил акцию по программе «Ипотека по двум документам» до конца 2018 года. В ее рамках можно получить кредитные средства без справки о доходах на срок до 20 лет. Годовая ставка составляет 9,9%. Она фиксирована. Единственный недостаток программы – большой первоначальный взнос. Банк требует внести минимум 50% от стоимости жилья.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
В банке Дельта Кредит снизили ставки по ипотеке
Ставки по ипотеке от Газпромбанка снизились на 0,3%
Банк Зенит предложил новые ставки по автокредитам
Военная ипотека от банка Зенит стала доступнее
Ипотека в Транскапиталбанке подешевела
Банк Зенит: ипотека.