Главная »Новости » Центральный банк России подал в суд на банк «Канский»

Центральный банк России подал в суд на банк «Канский»

Центральный Банк России обратился с иском о признании банка «Канский» банкротом в арбитражный суд Красноярского края. В декабре 2017 года финансовое учреждение было лишено лицензии. Причиной для прекращения деятельности банка стала полная потеря собственных средств. Также было выявлено, что на балансе «Канского» находится крупный объем низкокачественных активов.
Ирина Подгорная
Редактор сайта infapronet.ru

Банк «Канский» был небольшим кредитно-финансовым учреждением. Он занимал 374 место в рейтинге по размеру активов и был участником программы страхования вкладов. Это говорит о том, что вложенные средства будут возвращены клиентам банка обратно.

Временной администрацией банка «Канский», которая была введена Центробанком в декабре 2017 года, был проведен анализ деятельности. Он показал, что стоимость имущества учреждения составляет 1,9 млрд. рублей, а вот долги превысили 2 млрд. рублей. Следовательно, имущества банка недостаточно для покрытия всех долгов. Это и послужило причиной для Центального Банка России начать процедуру банкротства. О том, чтобы проводить финансовое «оздоровление» банка, не шло и речи.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в Вашем случае, так что Вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014