Центральный банк России подал в суд на банк Канский

Центральный Банк России обратился с иском о признании банка «Канский» банкротом в арбитражный суд Красноярского края. В декабре 2017 года финансовое учреждение было лишено лицензии. Причиной для прекращения деятельности банка стала полная потеря собственных средств. Также было выявлено, что на балансе «Канского» находится крупный объем низкокачественных активов.

Банк «Канский» был небольшим кредитно-финансовым учреждением. Он занимал 374 место в рейтинге по размеру активов и был участником программы страхования вкладов. Это говорит о том, что вложенные средства будут возвращены клиентам банка обратно.

Временной администрацией банка «Канский», которая была введена Центробанком в декабре 2017 года, был проведен анализ деятельности. Он показал, что стоимость имущества учреждения составляет 1,9 млрд. рублей, а вот долги превысили 2 млрд. рублей. Следовательно, имущества банка недостаточно для покрытия всех долгов. Это и послужило причиной для Центального Банка России начать процедуру банкротства. О том, чтобы проводить финансовое «оздоровление» банка, не шло и речи.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Убытки Бинбанка превысили 30 миллиардов рублей
Банк Северо-Восточный Альянс признан банкротом
Центробанк лишил лицензии банк Новый Символ
Темпбанк признали банкротом
Почему закрылся Траст Банк в Краснодаре?
АКБ Легион лицензия отозвана.
Джили в кредит.