Сбербанк сэкономил на IT-закупках 25 миллиардов рублей

По сообщению заместителя председателя правления Сбербанка, Станислава Кузнецова, в 2017 году старейшему финансовому институту России удалось сэкономить 25 млрд. рублей на IT-закупках.

Станислав Кузнецов при подведении итогов года отметил значимость эффективного использования инфраструктуры для достижения отличных показателей. Важным событием для Сбербанка России в 2017 году стало завершение строительства единой сервисной организации. В процессе строительства была полностью реконструирована верхняя структура четырех территориальных банков. Также успешно завершилось тестирование работы региональных учреждений, которое проводилось на уровне головного подразделения. Все это привело к сокращению расходов на IT-закупки в размере 25 млрд. рублей.

Для строительства единой сервисной организации использовались лучшие мировые модели. Цель данного апгрейда заключалась в построении благоприятных взаимоотношений между всеми участниками кредитного рынка России.
2017 год для Сбербанка стал настоящим прорывом, так как финансовый институт значительно облегчил сервис использования удаленных услуг, сделал банковские продукты более доступными, а также совершенствовал систему взаимодействиями с другими участниками кредитного рынка.

Экономия на IT-закупках в размере 25 млрд. рублей свидетельствует о хорошем результате деятельности. Однако на этом Сбербанк не останавливается.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
В январе Сбербанк начнет работать с новыми купюрами
Портфель кредитных карт Сбербанка показал рекордный рост
ОТП предлагает кредит для покупки драгоценностей
Убытки Бинбанка превысили 30 миллиардов рублей
Темпбанк признали банкротом
Сбербанк: специальные предложения клиентам.
Банк Союз: онлайн.
Золото в кредит через интернет-магазин.