В январе Сбербанк начнет работать с новыми купюрами

Стало известно, что старейший и крупнейший банк России – Сбербанк – в январе завершит настройку оборудования для работы с купюрами номиналом 200 и 2 000 рублей. Об этом сообщила пресс-служба финансового учреждения.

Новые купюры принимаются во всех отделениях Сбербанка, но полная перенастройка банкоматов и терминалов завершится только в январе. На данный момент уже проделано более 90% работы. Оставшийся процент – это перенастройка оборудования в отдаленных регионах, куда необходимо отправлять специалистов.

Ранее о готовности устройств самообслуживания к операциям с новыми купюрами сообщил «ВТБ 24». На этот раз Сбербанк несколько опоздал. Но стоит учитывать тот факт, что филиальная сеть Сбербанка гораздо больше, чем у «ВТБ 24».

Сбербанк преднамеренно отложил настройку оборудования перед Новым годом, чтобы избежать просадки готовности сети банкоматов. Ведь в праздничный период гораздо больше клиентов пользовались устройствами самообслуживания. Эта позиция Сбербанка была согласована с Центральным банком России.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
В банкоматах ВТБ можно получить 200 и 2 000 купюры
В Сбербанке теперь можно зарегистрировать свой бизнес
Лимит по кредитным картам Сбербанка увеличен до 10 миллионов рублей
Банкоматы ВТБ 24 заменят оборудование Сбербанка
Онлайн-оплата кредита Сетелем через Сбербанк
Как оплатить кредит Сетелем через Сбербанк Онлайн?