ВТБ 24 вошел в состав ВТБ

1 января 2018 года состоялось присоединение банка «ВТБ 24» к «ВТБ». Еще в ноябре 2017 года на собрании акционеров «ВТБ» было принято решение о реорганизации учреждения посредством присоединения к нему «ВТБ 24». Теперь весь розничный бизнес будет вестись под единым брендом «ВТБ».

В пресс-службе финансовой группы «ВТБ» уточнили, что объединение линейки продуктов началось еще до момента присоединения. Так, в обоих банках действовали одинаковые условия по ипотечным и потребительским кредитам, вкладам и услугам для малого бизнеса.

Клиенты «ВТБ» и «ВТБ 24» получили возможность переводить средства между банками по всем каналам дистанционного обслуживания бесплатно. Также с 1 по 3 января «ВТБ» ограничил ряд функций в мобильном и интернет банках: открытие и закрытие срочных вкладов, пополнение или снятие средств с депозитных счетов. Эта мера была необходима для объединения интерактивных услуг учреждений.

Действующим клиентам банков не потребуется переоформлять договоры. Они смогут пользоваться услугами на прежних условиях. Более того, сеть обслуживания увеличится до 1 300 точек, поэтому обратиться за помощью в «ВТБ» будет гораздо проще.

Объединение «ВТБ» и «ВТБ 24» было ожидаемым событием, так как еще в октябре 2017 года глава «ВТБ», Андрей Костин, упоминал, что данный шаг в купе с реорганизацией бизнеса в Европе сэкономит финансовой группе до 18 млрд. рублей в год.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Бинбанк начал принимать карты American Express
С 8 по 10 декабря 2017 года некоторые отделения ФК Открытие не будут работать
Открытие презентовал новый интернет-банк
Темпбанк признали банкротом
УБРиР пополнил линейку кредитов для бизнеса
Онлайн Локобанк.
Глобус банк.
Агриколь банк: кредит.
Локо банк: ипотека.
Взять биткоины в кредит.