» » «Альфа-Банк» увеличил долю кредитных карт на рынке

«Альфа-Банк» увеличил долю кредитных карт на рынке

Портфель кредитных карт «Альфа-Банка» по сравнению с показателями ноября 2016 года вырос на 20%. На сегодняшний день он составляет 90,25 млрд. рублей. При этом российский рынок кредитных карт увеличился на 11%. Такой рост помог банку увеличить долю кредитных карт до 8,05%. Для сравнения, в ноябре 2016 года показатель составлял всего 7,68%.

Граждане России проявляют высокий интерес к кредитным картам. Главная тому причина – условия кредитования заметно улучшились: снизилась ставка рефинансирования, был запущен продолжительный льготный период, уменьшена процентная ставка в рамках различных акций. Также повышению спроса поспособствовало увеличения дохода граждан России.

По информации «Альфа-Банка», чаще всего граждане оформляют кредитные карты с лимитом в 100 000 рублей. Используют деньги для оплаты товаров в супермаркетах, бутиках, услуг авиаперевозки, ресторанов и АЗС.
Ирина Подгорная
Редактор сайта infapronet.ru

В 2018 году «Альфа-Банк» сфокусировал свою деятельность на развитии сегмента кредитных карт. Изначально банк видел свой потенциал в этой отрасли. За последнее время он выпустил немало предложений. Большинство клиентов банка стали активными пользователями кредиток. И неспроста – ведь условия их использования заметно улучшены. К примеру, в «Альфа-Банке» легко можно оформить карту с 100-дневным льготным периодом.

В планах кредитно-финансового учреждения – наращивать объем кредитных карт, а также создавать продукты с различными льготами и бонусами.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ