Альфа-Банк увеличил долю кредитных карт на рынке

Портфель кредитных карт «Альфа-Банка» по сравнению с показателями ноября 2016 года вырос на 20%. На сегодняшний день он составляет 90,25 млрд. рублей. При этом российский рынок кредитных карт увеличился на 11%. Такой рост помог банку увеличить долю кредитных карт до 8,05%. Для сравнения, в ноябре 2016 года показатель составлял всего 7,68%.

Граждане России проявляют высокий интерес к кредитным картам. Главная тому причина – условия кредитования заметно улучшились: снизилась ставка рефинансирования, был запущен продолжительный льготный период, уменьшена процентная ставка в рамках различных акций. Также повышению спроса поспособствовало увеличения дохода граждан России.

По информации «Альфа-Банка», чаще всего граждане оформляют кредитные карты с лимитом в 100 000 рублей. Используют деньги для оплаты товаров в супермаркетах, бутиках, услуг авиаперевозки, ресторанов и АЗС.

В 2018 году «Альфа-Банк» сфокусировал свою деятельность на развитии сегмента кредитных карт. Изначально банк видел свой потенциал в этой отрасли. За последнее время он выпустил немало предложений. Большинство клиентов банка стали активными пользователями кредиток. И неспроста – ведь условия их использования заметно улучшены. К примеру, в «Альфа-Банке» легко можно оформить карту с 100-дневным льготным периодом.

В планах кредитно-финансового учреждения – наращивать объем кредитных карт, а также создавать продукты с различными льготами и бонусами.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Альфа-Банк выпустит карты для геймеров
Банк Левобережный презентовал акцию Самый лучший день
Лимит по кредитным картам Сбербанка увеличен до 10 миллионов рублей
РосЕвроБанк увеличил комиссию за снятие наличных
Оформление кредитной карты в Альфа-Банке Волгограда
Кредитный портфель.