Главная »Новости » Убытки «Бинбанка» превысили 30 миллиардов рублей

Убытки «Бинбанка» превысили 30 миллиардов рублей

По данным отчетности финансового учреждения по МСФО, размер убытков «Бинбанка» за девятимесячный период составил 30,1 млрд. рублей. И это против прибыли в размере 793 млн. рублей. В III квартале 2016 года прибыль составила 2,1 млрд. рублей. Если посчитать чистый процентный доход банка за 9 месяцев, то он увеличился до 24,3 млрд. рублей.
Ярослав Визир
Редактор сайта infapronet.ru
Несмотря на то, что «Бинбанк» претерпевает убытки, вознаграждение его руководству за 9 месяцев увеличилось в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Его сумма 276 млн. рублей. Это говорит о том, что банк не сократил обороты своей деятельности, а также не перестал приносить прибыль своему руководству.

Вместе с тем, в отчетности говорится, что чистый операционный убыток «Бинбанка», до исключения потерь от обесценения активов, переоценки и пр., составляет 27,8 млрд. рублей. А чистая прибыль за девятимесячный период прошлого года 650 млн. рублей.

В сентябре этого года «Бинбанк» сам обратился в Центральный Банк России за помощью. Сделка по присоединению банка «МДМ» ударила по активам банка, поэтому он нуждался в финансовом оздоровлении. В свою очередь, Центробанк теперь будет выступать главным инвестором «Бинбанка» и «Рост Банка». Оздоровление этих кредитно-финансовых учреждений будет проводиться за счет средств «Фонда консолидации банковского сектора».
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в Вашем случае, так что Вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014