» » Банк «Северо-Восточный Альянс» признан банкротом

Банк «Северо-Восточный Альянс» признан банкротом

Согласно сообщению Агентства по страхованию вкладов, Арбитражный суд Москвы признал банк «Северо-Восточный Альянс» несостоятельным и вынес решение о его банкротстве. Напоминаем, что АСВ было назначено конкурсным управляющим «Северо-Восточного Альянса» после того, как Центробанк 21 августа 2017 года отозвал у него лицензию.
Ирина Подгорная
Редактор сайта infapronet.ru
Признание банка «Северо-Восточный Альянс» банкротом было ожидаемым, так как он полностью утратил свой капитал. Банк регулярно нарушал законодательство и нормативные акты, из-за чего Центробанк не посчитал нужным проводить его финансовое оздоровление.

На момент отзыва лицензии было выявлено, что «Северо-Восточный Альянс» вел политику, ориентированную на удовлетворение нужд своих собственников. Деятельность банка носила кэптивный характер. «Северо-Восточный Альянс» оформлял кредиты лицам, которые напрямую или косвенно были связаны с его бенефициарами и не осуществляли какую-либо деятельность. Это привело к тому, что в банке скопился огромный объем неработающих активов.

Кроме того, «Северо-Восточный Альянс» занижал размер кредитных рисков и многократно уклонялся от исполнения требований главного регулятора страны о формировании резервов на возможные потери. По итогам проверки оказалось, что дыра в балансе учреждения превысила 639 млн. рублей.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ