» » Центробанк лишил лицензии банк «Новый Символ»

Центробанк лишил лицензии банк «Новый Символ»

27 ноября 2017 года стало известно, что Банк России решил отозвать лицензию у банка «Новый Символ», который был зарегистрирован в Москве. Причиной тому стали регулярные нарушения законодательных и нормативных актов Центробанка. Вместе с тем кредитно-финансовое учреждение было замечено в легализации средств, полученных преступным путем.
Ирина Подгорная
Редактор сайта infapronet.ru

В 2017 году Центральный Банк России лишил лицензии множество банков. «Новый Символ» постигла та же участь, ведь еще в 2016 году в его деятельности были замечены различные нарушения: незаконное отмывание средств, вывод активов через сомнительные организации. Центробанк неоднократно применял надзорные меры по отношению к «Новому Символу».
.
В период с 2016 по 2017 год «Новый Символ» проводил транзитные операции с целью вывода ликвидных активов. Наряду с этим, было отмечено нечестное поведение руководства и собственников кредитно-финансового учреждения. Оно заключалось в уклонении от формирования резервов на возможные потери. Банк «Новый Символ» не принимал во внимание возможные риски. Не исключено, что он подавал в Центробанк недостоверную отчетность.
Ярослав Визир
Редактор сайта infapronet.ru

На данный момент отделения «Нового Символа» прекратили какую-либо деятельность, система Handy Bank также не работает. Дата выплаты вкладов гражданам пока не определена. Но банк «Новый Символ» был участником системы страхования вкладов, следовательно, средства будут возвращены вкладчикам.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ